Владислав Крапивин по скайпу поздравит тюменских писателей с дебютом

В Тюмени в рамках Школы литературного мастерства им. В.П. Крапивина при ТюмГУ издан пятый сборник стихов и прозы. На этот раз книга называется «Литера Тура», в нее вошли произведения 21 тюменского автора. И хотя сам маэстро давно не был в Тюмени и в ближайшее время поездку в столицу Западной Сибири не планирует, он обязательно лично поздравит молодых тюменских писателей и поэтов с дебютом. Как сообщил корреспонденту PARK72.RU Михаил Булатов, куратор крапивинской литературной школы в Тюмени, на презентации сборника, которая пройдет 22 ноября Владислав Петрович выйдет со своими тюменскими авторами-«школьниками» на связь с помощью скайпа. К слову, презентация сборника «крапивинцев» впервые пройдет в неформальной атмосфере и с элементами шоу.

Владислав Крапивин уже несколько лет живет в Екатеринбурге. Фото uh.ru

«С Владиславом Петровичем последний раз виделись в сентябре, во время моей поездки в Екатеринбург. По состоянию здоровья он не может приехать в Тюмень. Но мы договорились, что обязательно свяжемся с ним во время презентации, чтобы он мог поздравить тюменцев с важным событием, — рассказал Михаил Булатов. — Мы давно планировали провести презентацию очередного сборника в неформальной атмосфере. И, наконец-то, нам это удалось организовать. Презентация пятого сборника, изданного в рамках учебной программы Школы литературного мастерства Владислава Крапивина, пройдет 22 ноября в «LiveBar Ретро» (ул. Мельникайте, 84) с 19.00 до 21.00. Приглашены не только поэты и писатели, но и тюменские музыканты. Программа презентации будет яркой и интересной. На мероприятии прозвучат песни известной тюменской команды Drinking Pumpkins, выступят и другие артисты. Поэты будут читать со сцены свои стихи. Украшением праздника станет шоу песочной анимации. Каждый гость получит в подарок книгу. Она изданы тиражом всего 500 экземпляров, поэтому ее вполне можно считать редкой и коллекционной. Вход на презентацию будет платным, но плата будет чисто символической – 100 рублей».

афиша_презентация3

По словам Михаила Булатова, тираж разойдется быстро. Запланировано несколько крупных мероприятий, посвященных обсуждению деятельности школы литературного мастерства, где свежеотпечатанный сборник будут дарить гостям. Запланированы и встречи с читателями в городских библиотеках, куда также направят часть тиража. Книгу в электронном варианте планируют разместить в сети, где с ее содержанием сможет ознакомиться любой желающий. Все авторы – молодые люди и девушки в возрасте до 30 лет.

проект обложки2

Теперь о содержании сборника «Литера Тура», который не появился бы, если бы не спонсорская поддержка тюменского писателя, депутата Сергея Козлова и не содействие Тюменского издательского дома. Книга издана в «карманном» формате, в твердой обложке. Это по-настоящему тюменское издание. В опубликованных произведениях можно найти и упоминание любимого города, и параллели, в которых читается причастность автора к Тюмени. Условно, сборник разделен на «детскую» и «взрослую» части, так что рассчитан на самый широкий круг читателей.

«В книге есть и добрые сказки, которые можно читать на ночь детям, и увлекательные фантастические истории, которые больше понравятся подросткам», — говорит Михаил Булатов.

Нина ПЕТРОВА

Школа литературного мастерства

0