Участники «Литературной весны 2016!»: Ксения Журавлева и Григорий Корякин

В ближайшие два воскресения — сегодня и 17 апреля — продолжается акция «Литературная весна 2016!», в ходе которой молодые поэты читают стихи в общественном транспорте города. Сегодня о себе расскажут два из наиболее активных участников акции — Ксения Журавлева и Григорий Корякин.

Ксения Журавлева: «Пишу, потому что не могу не писать. С 4-х была уверена, в том, что живопись для меня сродни воздуху. А в 17 наступил арт-блок. Всё стало пресным, и мне пришлось искать другие пути для творчества. Пробовала писать рассказы, но два года назад выяснила, что муза поэзии может приносить в потном кулачке весьма занятные мысли. Мои любимые поэты: Ахматова, Бродский, современная юная поэтесса Анастасия Полуденная. Знаю на память сонеты Шекспира, некоторые и в оригинале».

Ксения Журавлева

Григорий Корякин: «Я — Григорий Корякин, писатель стихов, ведущий на радио, волонтер и любитель самодеятельного туризма. Родился и живу в городе Тюмени, и последние годы работал в сфере семейной молодежной политики. Живу рядом с творчеством, всю жизнь любил художественное слово и неоднократно участвовал, а иногда и побеждал в Областных и городских конкурсах. С 2013 года неожиданно для себя начал писать стихи. Меня окружают люди с активной жизненной позицией, пропитанные творчеством и креативностью, что, прежде всего, вдохновляет и подталкивает к любым видам творчества. В моих стихах сложно найти гневные строки, грубую иронию или осуждение политики. Предпочитаю писать светлые, добрые стихи, раскрывающие разные аспекты жизни людей, а также вдохновляющие на творчество, на созидание и на саморазвитие».

Григорий Корякин

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

 

 

0