Участники «Литературной весны 2016!»: Артемий Плынский

17 апреля в весеннее, почти летнее воскресение, состоялся заключительный поэтический выезд в рамках акции «Литературная весна 2016!». В несколько обновленном составе молодые тюменские поэты делились своим творчеством с горожанами в автобусах. На этот раз несколько слов о себе рассказал один из наиболее активных участников акции поэт Артемий Плынский: «Я родился 18 сентября 1986 года. Писать стихи и сочинять песни начал еще лет в 16. Правда, более серьёзное что-то начало получаться только спустя года 4. Среди авторов, повлиявших на мое творчество, можно назвать Олега Ладыженского, Константина Арбенина, Сергея Калугина, Илью Кнабенгофа, Вадима Курылёва. Участвовал в литературном фестивале «Вдохновение», где в 2012 году был лауреатом 3-й степени в номинации «Поэзия», а в 2013 году лауреатом 1-й степени в номинации «Проза». Один из авторов сборника тюменских поэтов «Сочное солнце». Также участвовал в различных поэтических вечерах, мероприятиях и конкурсах, таких как «Поэтическое чистилище» в 2014 году и «Поэзия улиц» в 2015 году».

Артемий Плынский

Кроме Артемия Плынского в минувшее воскресение стихи читали координатор акции Владимир Ордовский, Кристина Ермак, Лиза Ворон и Юлия Евстигнеева. Также проводилась уже обязательная для акции «Литературная весна 2016!» поэтическая викторина, победители которой из числа пассажиров получали пригласительные билеты на мероприятия в центр творческой молодежи анти-кафе THE LOFT.

Но на этом чтение стихов в автобусах не заканчивается, ведь поэты уже планируют приурочить такую же акцию ко дню рождения солнца русской поэзии — Александра Сергеевича Пушкина, но об этом мы узнаем в июне.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Владимир Ордовский

Кристина Ермак

Лиза Ворон

Юлия Евстигнеева

 

 

0