ЛИТО: посвятите лето творчеству!

Последнее в нынешнем сезоне заседание литературного клуба состоялось сегодня в гостеприимной областной научной библиотеке им. Д.И.Менделеева. В уютном зале на этот раз не было свободных мест.

Александр Новопашин и Леонид Иванов

Руководитель объединения Леонид Иванов представил собравшимся победителей конкурса «Знай наших – читай наших» и вручил Благодарственные письма Тюменского регионального отделения Союза писателей России учителям школ № 5 и № 91, принимающим наиболее активное участие в продвижении творчества тюменских писателей.

DSC06763_result

С большим интересом восприняли собравшиеся презентацию новой книги Александра Новопашина «Вещь». Удачно иллюстрированное хорошими цветными и черно-белыми фотоснимками, карманного формата издание с автографом автора стало настоящим подарком для любителей поэзии. В предисловии к этой поэтической инсталляции писатель Сергей Козлов отметил: «Все страницы «Вещи» можно назвать единым художественным пространством, в котором соединяются не только образ и слово, но и память, романтика, лирика, фантастика и фантазия, ностальгия по ушедшему детству…».

В зале библиотеки

Не менее тепло встречены новые книги прозы, вышедшие из-под пера преподавателя литературы Тюменского индустриального университета Ларисы Богдановой («Вернуть любовь») и тюменского писателя Сергея Камышникова («Гнев провинции»).

Владимир Шарпатов

Порадовали поэтические сборники Владимира Герасимова «И память эту встречу не отнимет», «Поставлю ангелу свечу».

Ирина Тарабаева и Анатолий Костров

Книга романов Леонида Иванова «Охотничий сезон», по признанию автора, вряд ли увидела бы свет без действенной помощи Героя России, депутата областной Думы Владимира Шарпатова и финансовой поддержки Правительства Тюменской области.

С любимой книгой

Как всегда, в программе вечера не обошлось без литературного дебюта: на этот раз прозвучали стихи актрисы Тюменского театра драмы Эвилины Ризеповой в авторском исполнении.

Участники встречи

Буквально несколько дней назад, после тяжелой  болезни, ушел из жизни известный журналист и телеведущий Виктор Зайцев. Мало кто знает, что Виктор, кроме актуальных репортажей и полемических статей, писал замечательные рассказы и стихи. Его лирический сборник  «Собака и соль», вышедший скромным тиражом 500 экземпляров, наконец-то смогли увидеть участники литературного объединения.

Прощаясь до осени, Леонид Иванов пожелал тюменским литераторам провести грядущее лето за чтением хороших книг и написанием новых произведений. То есть – творчески!

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

DSC06765_result

DSC06760_result

DSC06761_result

DSC06762_result

 

0