Гонка началась. Областная Дума дала официальный старт выборов

Как передает корреспондент PARK72.RU, предвыборная гонка официально началась в Тюменской области. Сегодня, 16 июня, на очередном заседании регионального парламента была утверждена дата выборов — 18 сентября 2016 года.

Вице-губернатор Сергей Сарычев_result

Вице-губернатор Сергей Сарычев

Таким образом, после опубликования этого решения в печати, политические партии могут регистрироваться на выборах шестого созыва в Тюменскую областную Думу и начинать вести законную агитацию, собирать подписи и выдвигать своих кандидатов.

Председатель тюменского избиркома Игорь Халин и спикер парламента Сергей Корепанов_result

Председатель Тюменского избиркома Игорь Халин и спикер парламента Сергей Корепанов

Уже известно, что в начале июля сразу несколько избирательных объединений проведут конференции по формированию списков.

«Весь отчет для избирательной комиссии пойдет от этой даты», — кратко прокомментировал решение спикер думы Сергей Корепанов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

6 комментариев

  • гы-гЫ-ГЫ!!! не позднее, чем через 30 дней, надо ужО сдать партийные документы на регистрацию… с чем, даже у системных партий бывают проблемы!
    то, кандидаты списка -паспорт забыли поменять, то шрифт в образцы избиркома -не тот заколотили.
    а непарламентским, которым предстоит собирать подписи -вАще труба!!!
    бегают суетятся в поисках первичного финансирования… тянут до последнего, даже при бабках к-то войдет в список. ужО неделя непоняток!
    потом дня три на конференцию по выдвижению и сдачу списков… где облизбирком еще три дня помурыжит на заверение такового!
    итого -пару недель, после объявления коту под хвост… но и это еще не все. после заверения списка, надо открыть счет, наполнить его, заказать подписные листы -ждать их изготовления и думаете -сразу можно кидаться на сбор подписей?
    да хрен-то там!!!
    каждый, кто согласиться их собирать, должен с финансовым уполномоченным избирательного объединения -нырнуть к нотариусу за удостоверением подписи самого сборщика! помним, свои походы к таковым? причем оплата их услуг -должна быть с избирательного счета.
    следовательно на сам сбор подписей остается от силы (с их доскональной проверкой) дней десять!
    по тысячи двести/триста в день… чтобы наколотить за это время 14 тысяч. можно конечно меньше? 12 тыЩ с копейками… но, тогда и проверяющим -надо будет меньше подписей забраковать, чтобы отказать в регистрации!
    впЭрде прекрасТнодушные идиоты.

  • vanya:

    не получится этим летом депутатам отдохнуть, щас у них начнется «жара»

Добавить комментарий

Войти с помощью: