Политический скандал в Тюмени расколол ЛДПР и сорвал планы КПРФ

Громкий политический скандал прогремел сегодня в Тюменской области. Сразу два депутата областной думы покинули ряды ЛДПР и обвинили партийное руководство в меркантильных амбициях. Корреспондент PARK72.RU поговорил с уже бывшими «соколами Жириновского» Гарри Столяровым и Сергеем Ефимовым и узнал о причинах, побудивших их на такой шаг.

IMG_2784_result

Гарри Столяров и Сергей Ефимов

Информационная повестка дня была взорвана пресс-конференцией раскольников, которая состоялась в гостинице «Евразия». Ситуацию подогрело еще и выдворение лидера региональной думской фракции либерал-демократов Глеба Трубина из здания, где проходила встреча с журналистами.

Гарри Столяров уже позже пояснил в разговоре с корреспондентом PARK72.RU, что «просто не хотел превращать пресс-конференцию в балаган».

«У нас были предпосылки, что будет попытка сорвать мероприятие, но угрозы мы не подразумевали, — говорит политик. — Журналисты ограничены во времени, и чтобы все конструктивно произошло, было принято такое решение. Раз мы не приглашали этих людей, то и им не нужно быть там. Если хотят могут провести свое мероприятие». Собеседник подчеркнул, что не держит зла на Трубина.

«Я очень хорошо отношусь к нему, как коллеге и как к человеку, про то, как он заслужил место в Думе — это уже другая история», — комментирует ситуацию депутат.

Кстати, сегодня в Думе была намечена еще одна пресс-конференция: фракция КПРФ планировала отчитаться перед СМИ о своей проделанной работе за 5 лет, но на мероприятие почти никто из прессы не пришел — все взгляды сегодня были прикованы к скандалу в ЛДПР. В итоге коммунисты развели руками и перенесли отчет на другую неделю.

Примечательно, что сегодня отмечает свой день рождения куратор Тюменской области от Владимира Жириновского — Владимир Сысоев, который много лет возглавлял думскую фракцию.

«Бунтари» сразу оговорились, что их громкое заявление и это событие никак не связаны, так же как они и не связаны с предстоящими выборами. Тем не менее, они не скрывают, что именно политика Сысоева стала причиной их ухода.

«Все происходит по его приказам и распоряжениям, и та ситуация по дискредитации партийного отделения сложилась из-за этого», — заявляет Столяров и прямо обвиняет своего бывшего коллегу в лоббировании интересов партии, а не защиту населения. В качестве примера он привел ситуацию с попыткой блокирования выделения бюджетных средств  для страховой компании «Югория» и внесение поправок, отменяющих прямые выборы губернатора в автономных округах на севере «тюменской матрешки».

«Для него — это лишь инструмент поднятия рейтинга, а не забота о населении.
Мы каждый пойдем своей дорогой, нам с этими людьми не по пути, и то, что делает партия — это абсолютно ненормально. Я перед избранием сразу сказал: я с вами до тех пор, пока вы будете защищать население», — объясняет причины недовольства собеседник.

Говоря о своих планах, Столяров не скрывает, что собирается войти в предвыборный список «Партии роста».

«Это будет сложно. Да, проще было идти от коммунистов или от «Справедливой России», и такие предложения поступали, но мне близка программа «Партии роста», с ней можно идти и можно решать те цели и задачи, которые необходимы для регионов и населения», — добавил депутат.

В заключение добавим, что пока никаких официальных заявлений от ЛДПР не поступало.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: