Соломоново решение: почетными гражданами Тюмени стали сразу три человека

Депутаты Тюменской городской думы выбрали почетного гражданина города Тюмени. Всего на звание претендовали три кандидата, и все три получили высокий титул.

Ими стали: ветеран МВД, специалист по работе с молодежью в клубе «Дзержинец» Геннадий Нечаев, больше известный в городе как ГенСаныч, тюменский скульптор Николай Распопов и главный врач федерального нейрохирургического центра Тюмени Альберт Суфианов.

Всего на заседании парламента находилось 32 депутата. Голоса распределились следующим образом: Нечаев — 30 «за», 1 — «против», Распопов — 30 «за», «против» — нет, Суфианов — 31 голос «за», против никто не голосовал. Таким образом, все набрали необходимое количество «галочек» в бюллетенях при тайном голосовании, необходимых для получения почетного звания.

Примечательно, что поддержать сразу трех горожан призвал лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, который специально для этого пришел на заседание муниципального парламента.

«Я надеюсь, что мы поддержим всех трех кандидатов вне зависимости от партийной принадлежности», — перед голосованием напутствовал Артюхов.

Примечательно, что вмешательство «старших коллег» было не случайным. Так, месяц назад выборы почетного гражданина закончилось скандалом: ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов из-за невнимательности народных избранников.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: