Последнее заседание Тюменской думы старого созыва началось с провокации

Юбилейное, пятидесятое, и крайнее для нынешнего созыва заседание Тюменской областной думы 15 сентября началось с провокационного одиночного пикета. Молодой человек вышел на площадь перед зданием регионального парламента с плакатом: «Подонок, перебежчик вон из Думы».

park_img_3136

Кому конкретно предназначается оскорбительное и нелицеприятное послание остается только догадываться, протестующий отказался комментировать свой поступок.

Отметим, что молодого человека охраняют двое крепких мужчин и записывают на видео всех, кто к нему подходит. Они также отказались объяснять смысл пикета.

Наблюдатели отмечают, что речь в послании может идти об одном из депутатов думы, который перед началом избирательной кампании покинул ряды своей оппозиционной партии, чтобы баллотироваться от другой силы.

park_img_3137

Отметим, что под описание, возможно, попадает экс-жириновец Гарри Столяров, ушедший со скандалом в предвыборные списки «Партии Роста» Бориса Титова. Бывшие коллеги из ЛДПР требовали отобрать мандат у парламентария за такой шаг, но с точки зрения закона — оснований для этого нет — в другую партию он официально не вступал.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0