В тюменской облдуме поделили важные посты

В Тюменской областной Думе распределили должности зампредов, — передает корреспондент PARK72.RU из зала заседания парламента нового созыва.

Как уже отмечалось ранее, изменений в структуре не произошло — количество заместителей оставили на прежнем уровне, то есть 5 человек.

Главной интригой этой части тайного голосования стало назначение вице-спикера от оппозиции. Коммунисты отказались от своих амбиций и поддержали кандидатуру лидера местных эсеров Владимира Пискайкина. Наблюдатели отмечают, что взамен на этот шаг «красные» могли попросить себе должность помощника зампреда.

Владимир Пискайкин — новый вице-спикер от оппозиции

Лидер фракции КПРФ Тамара Казанцева отметила, что зампредами уже были в прошлых созывах представители всех партий, кроме «Справедливой России».
«Это будет справедливо», — отметила она.

В свою очередь представители ЛДПР публично возражать не стали, хотя ранее и предъявляли интерес к этому посту.

Единороссы же, как всегда,  ожидаемо выдвинули на эти посты Андрея Артюхова, Виктора Рейна, Галину Резяпову и Юрия Холманского. Потом «медведи» тоже поддержали Владимира Пискайкина.

Оппозиционер получил 33 голоса «за», против 10 и еще двое воздержались.

В итоге все пять кандидатов были практически единогласно поддержаны и избраны на высокие должности. Председатель Думы Сергей Корепанов пояснил, что за зарплату будут работать только 2 его заместителя, остальные будут трудиться на общественных началах.

Выступать кандидаты отказались, чтобы сэкономить время.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: