Депутат предложил выдать ордена чиновникам за растрату 280 млн бюджетных рублей

«Как такое вообще происходит?», — именно этот вопрос стал лейтмотивом обсуждения доклада главы Счетной палаты Тюменской области Дмитрия Огородникова во время заседания думского комитета по бюджету, налогам и финансам.

Согласно закрытому отчету контрольного органа (имеется в распоряжении редакции) за 3 квартал 2016 года было выявлено нарушений на 281,9 млн бюджетных рублей. Такой результат был получен в результате проверки 112 объектов.

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be-%d0%b1%d1%8e%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%82%d1%83_result

Комитет по бюджету, налогам и финансам

Так «за руку» был пойман Тюменский лесотехнический техникум, в котором неправильно потратили стипендии студентов, а также зачем-то взяли на три года в аренду автомобиль за один миллион рублей у частного лица.

Пояснить, что это было чиновники не смогли. «Трудно сказать, что это за автомобиль и зачем потребовалось его использовать, — оправдывался директор регионального департамента образования Алексей Райдер. При этом он заметил, что у учебного заведения есть свой автопарк.

Также вопросы возникли к главному печатному органу региона — газете «Тюменская область сегодня», которая получила контрактов на 75 млн рублей за два года. Там были выявлены нарушения в области закупок и размещения информационных материалов для «государственных нужд».

А в Ярковском районе местные чиновники умудрились выделить почти два миллиона рублей на приобретение квартиры жителям Ингушетии, которые как выяснилось не проживали на территории региона вовсе. Но комментировать ситуацию чиновники не захотели, сославшись на тайну следствия: «Материалы дела находятся в правоохранительных органах, решается вопрос об уголовном деле».

Помимо этого, в этом же районе зафиксированы другие нарушения на миллионные суммы в области строительства, социальных выплат, капитального ремонта и другое. Замечу, Ярковский район занял львиную долю доклада Счетной палаты.

%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd-%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%bd-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%88

Депутат Иван Левченко возмущен нарушениями при расходовании из бюджета

Депутат-коммунист Иван Левченко возмутился таким положением дел и задал резонный вопрос: «Как так происходит вообще»?

Глава района Евгений Щукин попытался оправдаться, но ему повезло — за него заступились другие народные избранники, пояснив, что муниципальные власти не специально нарушают закон.

«Главам ордена надо давать, здесь надо еще разбираться. Они идут на уголовную статью, чтобы улучшить территорию и подписывают документы заранее, а работы откладываются на осень», — прозвучало на комитете из уст депутата Богдана Богословца.

Однако вице-губернатор Сергей Сарычев сделал замечение : «Мы даем деньги заблаговременно».

«Все итоги проверок обсуждаются на правительстве, мы к этому очень серьезно относимся, — заявил Сарычев и добавил, что чиновникам на местах постоянно оказывается консультативная помощь. — Будем учитывать ошибки…и впредь их будет меньше».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

6 комментариев

  • ну зачем главе тот орден?
    он согласен -на медаль!!!
    на первом фото, один коммисионный руководитель, задумчиво лыбу дарит… скоро, подоспеют командировочные в тот район, по наделению полномочиями очередного награждаемого?

  • твитОр облдумы -креативит по черно-белому…


    посмотрел в цвете на ее сайте -фото, нормально выглядят мужики!
    накой их перекрашивать, как райкова 13 лет назад, кстати в удавшейся попытке -вызвать ностальжи у пожилых избирателей?
    видать, хлещут творческие порывы через край -не могут удержать!!!

  • vanya:

    орден им еще! дают деньги, так они ими распорядиться как следует не могут!

  • Прикольная статья.
    1. Цитата: … Согласно закрытому отчету контрольного органа (имеется в распоряжении редакции).. от кого закрытому, кем закрытому, что такое вообще закрытый доклад???

    Если тамА написано «для служебного пользования», то со стороны редакции это вообще «пустые понты» — ибо подобный материал можно публиковать абсолютно спокойно, если на то есть разрешение автора документа или можно вообще наплевать на всякие разрешения, но при использовании учитывать нормы закона в области авторских прав и информации и нормы морали.

    2. Как-то избирательно выдернуто некое обсуждение, при этом у «виноватых» даже не попытались спросить объяснений. Но типа циферки громкие: …»выявлено нарушений на 281,9 млн бюджетных рублей».. так что перепечатки и ссылки на статью будут.

    Вывод. Прикольная статья ни о чем. Впрочем один плюс есть — рейтинг «парка» вероятно поднимет. А чего еще Саше желать??

Добавить комментарий

Войти с помощью: