После ЧП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск регионы ужесточили контроль за перевозкой детей

Тюмень и Ямал скорбят вместе с Ханты-Мансийским автономным округом, где накануне в страшном ДТП погибли 12 человек, в том числе 11 юных спортсменов из сборной округа по акробатике. В день траура губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал ужесточить в регионе контроль за соблюдением правил перевозки детей. Причем как в рамках межрегиональных поездок, так и в рамках поездок в пределах региона.

Фото с места ЧП. Авария произошла приблизительно в 16 часов 4 декабря

Напомним, авария произошла накануне, 4 декабря, в Ханты-Мансийском районе недалеко от населенного пункта Ярки на 926-м километре трассы «Тюмень — Ханты-Мансийск». На фоне сложных метеоусловий и непростой дорожной обстановки, выразившихся в обильном снегопаде, ветре, гололедице, снежных заносах и плохой видимости столкнулись грузовик и рейсовы пассажирский автобус, который вез с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск детей. В результате ДТП погибли 12 человек, из них – 1 взрослый, 11 детей. В настоящий момент в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска находится 22 пострадавших – 5 взрослых и 17 детей.

Владимир Якушев

Глава региона от имени всех тюменцев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе.

«Эта страшная трагедия потрясла всех нас. Гибель детей – невосполнимая утрата и тяжелый удар для родителей и близких. Искренне разделяем эту горечь и боль! Родственникам погибших – терпения и душевных сил, а пострадавшим в аварии скорейшего выздоровления», – говорится в телеграмме, направленной в Ханты-Мансийск.

Губернатор Владимир Якушев считает, что наша задача — сделать все возможное для того, чтобы подобных трагедий на дорогах региона больше не было. Он потребовал неукоснительного обеспечения соблюдения правил организованной перевозки группы детей автобусами и правил дорожного движения от глав администраций городских округов и муниципальных районов Тюменской области. Каждый из них будет нести персональную ответственность за выезд несовершеннолетних не только за пределы вверенной территории, но и в границах муниципалитета.

В Тюменской области ужесточили правила перевозки детей

Глава региона направил руководителям местных администраций срочные телеграммы — предписания о принятии всех необходимых для обеспечения безопасности организованной перевозки группы детей исчерпывающих мер. Это касается и создания дополнительных условий, включая обязательное сопровождение специальным автотранспортом ГИБДД, особенно при перевозке на средние и длительные расстояния, независимо от количества организованного транспорта (автобусов).

Владимир Якушев также поручил ограничить перевозки групп детей в темное время суток, учитывать прогнозируемые погодные условия, и при необходимости отменять все мероприятия с участием детей, чтобы исключить риски при их организованной перевозке. Все эти требования должны обеспечиваться, в том числе, и при перевозке детей внутри муниципальных районов.

Аналогичные распоряжения сегодня дали в большинстве регионов страны после того, как президент России Владимир Путин высказал такое предложения, комментируя ЧП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Кроме того, сегодня председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что намерен поднять вопрос в Госдуме РФ о необходимости ужесточить ответственность за нарушения при перевозке детей, особенно ели их результатом становятся человеческие жертвы.

PARK72.RU

0