Тюменские власти продолжают работать над местным цифровым телевидением: «21-ая кнопка должна появиться у граждан»

Депутаты Тюменской областной думы на последнем в этом году заседании парламента, обсуждая информационную политику региона, посетовали, что местные каналы не представлены в цифровом варианте. В частности проблему озвучил коммунист Юрий Юхневич: «Наше телевидение работает в аналоговом сигнале, и не все люди могут получить информацию».

Как передает корреспондент PARK72.RU, местные власти признают проблему и уверяют, что работают в этом направлении, но есть трудности.

Сергей Сарычев

Так, вице-губернатор Сергей Сарычев сообщил, что, к сожалению, в мультиплекс из 20 каналов в «цифре» местный эфир не попал.

«Наш субъект не услышали в федеральном центре. Губернатор несколько раз ездил в министерство, – посетовал он. – Мы понимаем, что люди хотят более четкую и качественную картинку. Сейчас мы продвигаем наш телеканал в спутниковое телевидение. Это стоит денег, может и не больших, но тем не менее. Мы это понимаем и знаем, а также задаем вопросы федеральному центру».

В заключение Сарычев призвал депутатов областной думы тоже подключиться к решению этого вопроса и написать дополнительное обращение в Москву.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0