Тюменские власти продолжают работать над местным цифровым телевидением: «21-ая кнопка должна появиться у граждан»

Депутаты Тюменской областной думы на последнем в этом году заседании парламента, обсуждая информационную политику региона, посетовали, что местные каналы не представлены в цифровом варианте. В частности проблему озвучил коммунист Юрий Юхневич: «Наше телевидение работает в аналоговом сигнале, и не все люди могут получить информацию».

Как передает корреспондент PARK72.RU, местные власти признают проблему и уверяют, что работают в этом направлении, но есть трудности.

Сергей Сарычев

Так, вице-губернатор Сергей Сарычев сообщил, что, к сожалению, в мультиплекс из 20 каналов в «цифре» местный эфир не попал.

«Наш субъект не услышали в федеральном центре. Губернатор несколько раз ездил в министерство, – посетовал он. – Мы понимаем, что люди хотят более четкую и качественную картинку. Сейчас мы продвигаем наш телеканал в спутниковое телевидение. Это стоит денег, может и не больших, но тем не менее. Мы это понимаем и знаем, а также задаем вопросы федеральному центру».

В заключение Сарычев призвал депутатов областной думы тоже подключиться к решению этого вопроса и написать дополнительное обращение в Москву.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

3 комментария

  • вместо счетчиков тепла в каждый дом по капремонту -оптоволокно до каждой квартиры протяните? а то с этим ленинским Учет и уж потом -чего-т там… общие деньги пускаете не в развитие, а в администрирование для барыг!!!
    это их проблема, предоставить услугу вплоть до скоКа в граммах…

    3+
  • Какие барыги? Какое оптоволокно? Вы, как в двадцатом веке. Цифровое эфирное телевидение, к вашему сведению, общедоступно и бесплатно. Это федеральная программа. И попадает оно в квартиры россиян не с помощью оптоволоконных сетей, а с помощью обычной домашней телевизионной антенны. Если телевизор выпущен до 2013 года, то нужна ещё приставка либо новый телевизор.
    Так что, если у вас на телике написано DVB-T2, то вы уже смотрите цифровое эфирное ТВ, даже не задумываясь об этом.

    0
    • барыги -поставщики тела, которые за счет средств капитального ремонта впаривают населению свою административную наценку на приборы учета такового… внятно пояснил?
      если, не доходит до гужеедского сознания, то представь -идешь на рынок за картохой, а с тебя продаватели берут за то что онЕ новые весы купили -отдельную плату! ну иль без этого прикола -двигают вес кошелки с потолка… как сейчас происходит.
      оптоволокно, для особо вдумчивых -возможность на перспективу, не только умную квартиру в закрытую сеть запитать, но и из них -умные подъезд, дом, квартал -сообразить. с сопутствующей общественно социальной нагрузкой -допустим соседского взаимодействия, видеоконференций по управлению общим имуществом и прочаЯ, а также по выходу в глобальную сеть, на цифру тв и на сегодня неизвестных еще инноваций?
      понятна разница вложения общих денег?

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: