Тюменская гордума побоялась отбирать льготы на проезд у пенсионеров: вопрос снят, но слово народу не дали

Депутаты Тюменской городской Думы 22 декабря приняли решение снять вопрос об урезании льгот на проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Как передает из зала заседаний корреспондент PARK72.RU, парламентарии пояснили, что доводы администрации города были не обоснованы.

«Сегодня с утра у нас прошла фракция, были бурные обсуждения и большинством голосов мы пришли к мнению, что та аргументация администрации, которая была озвучена ранее – не вполне обоснована. Предлагаю вопрос снять с повестки дня и вернуть его на доработку», – неожиданно объявил в начале заседания спикер думы Дмитрий Еремеев.

Напомним, что ранее чиновники предложили ввести лимит на бесплатные и льготные поездки из расчета 44 раза в месяц. Такая инициатива вызвала бурю негодования общественности.

Так, с утра у стен муниципального парламента прошел митинг протеста. Не смотря на сильные сибирские морозы на акцию вышли представители сразу четырех партий: КПРФ, РКРП, «Справедливая Россия», а также партия «Великое отечество». Люди потребовали не повышать тарифы и оставить бесплатный проезд для пенсионеров.

Оппозиция поддержала решение снять вопрос о льготах с повестки дня.

Коммунист Александр Чепик предложил на этом не останавливаться.

«Нужно инициировать проверку действий тех должностных лиц, которые допустили подобные решения и заставили выходить людей на митинги протеста в морозы. Эти важные вопросы нужно обсуждать на публичных слушаниях», — заявил он.

Либерал-демократы в лице депутата Игоря Ракши, также отметили, что «здравый смысл восторжествовал».

«Я хотел бы добавить, что не просто надо рассчитывать себестоимость поездок, а надо учитывать, что в соседнем Тобольске проезд составляет 17 рублей. Это потому, что там один муниципальный перевозчик. А в Тюмени нонсенс, что частные перевозчики шантажируют администрацию! Надо ли нам заключать с ними контракты тогда», — добавил народный избранник и предложил и вовсе снизить стоимость проезда.

Но на заседании городского парламента без скандала все-таки не обошлось.

Представители общественности из зала потребовали «дать слово народу». Зал зашумел, а к микрофону выбежал лидер РКРП Александр Черепанов и устроил словесную перепалку с Еремеевым.

«Нет, слово мы не будем давать: все что было сказано – было сказано», — парировал спикер думы.
Но общественники не унимались и стали проклинать власть и чиновников.
«Не мешайте нам работать», — крикнули с мест депутаты-единороссы.
«Да вы не работаете», — прокричали им активисты в ответ и демонстративно покинули зал заседаний.

В заключение добавим, что к этому вопросу депутаты вернуться уже в начале следующего года.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: