Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Политика и власть / Масштабная оптимизация МЧС: тюменских спасателей подчинят Красноярску

Масштабная оптимизация МЧС: тюменских спасателей подчинят Красноярску

Главное управление МЧС по Тюменской области подвергнется крупной реформе и будет переподчинено новой структуре. Отвечая на вопрос корреспондента PARK72.RU, заместитель начальника региональных спасателей Андрей Михнович заявил, что все части войдут в состав Сибирского регионального центра МЧС России в городе Красноярске.

Заместитель начальника региональных спасателей Андрей Михнович

Кроме этого, в новую структуру вольются и управления всех уральских субъектов: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, а также Уральский институт государственной противопожарной службы, Уральский учебный спасательный центр, Уральский региональный поисково-спасательный отряд и авиационно-спасательный центр.

«Передача завершится в первом квартале 2017 года в соответствии с поручением президента, — подчеркнул Михнович. — Реформирование структуры никак не отразится на безопасности жизни населения, а все части остаются в прежних местах дислокации».

При этом он подчеркнул, что под оптимизацию падет только управленческий аппарат на уровне федеральных округов: личный состав, имеющий право на пенсию, будет уволен в запас, остальные будут распределены на вакантные должности в субъектах сибирских и уральских округов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Дата публикации: Четверг, Январь 12th, 2017

Время публикации: 14:29

Оставить комментарий

Войти с помощью: