На въезде в Тюмень начальник тюменской ГИБДД Киселев поймал дальнобойщиков-наркоманов под «спайсом»

Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Михаил Киселев рассказал об инциденте на трассе Екатеринбург-Тюмень. На бывшем посту ДПС Московского тракта его подчиненные для проверки остановили две грузовых машины, которые направлялись в областную столицу. Выяснилось, что водители находились «под кайфом», — передает корреспондент PARK72.RU.

Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Михаил Киселев

Отметим, что факт нарушения зафиксировал лично главный автоинспектор области. В этот день на посту он ждал журналистов для проведения выездного брифинга.

«Было остановлено два транспортных средства: одна фура и небольшой грузовик. Оба водителя под подозрением на наркотическое опьянение, употребили такое вещество как «спайс». Представляете, люди за рулем, причем двигаются на очень серьезное расстояние, и как они едут. Уму непостижимо. Просто нет слов, чтобы описать это», — рассказал Михаил Киселев нашему корреспонденту.

По его словам, задержанные водители отказались от медицинского освидетельствования. «Это дает дополнительный повод инспекторам принять меры к ограничению к передвижению граждан на транспорте. Машины будут помещены на штрафстоянку», — пояснил Киселев.

Отметим, что по свежей информации автоинспекции только за новогодние праздничные дни было задержано 20 человек в состоянии алкогольного опьянения. При этом в аналогичный период прошлого года зафиксировано 42 случая.

«До сознания людей начинает доходить, идет динамика к улучшению, что радует», — подчеркнул главный автоинспектор области.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

 

0