Глава тюменского избиркома Халин о бюджете последних выборов: «Пусть вас не шокирует сумма»

Избирательная кампания 2016 года обошлась региональному бюджету в 395,8 млн. рублей. Как передает корреспондент PARK72.RU, такую сумму озвучил глава тюменской избирательной комиссии Игорь Халин во время отчета на думском комитете по бюджету, налогам и финансам.

Глава тюменской избирательной комиссии Игорь Халин

При этом он подчеркнул, что за счет проведения конкурсных процедур на закупку оборудования и печатной продукции удалось сэкономить более 3 млн. «целковых». Они возвращены в казну.

Отметим, что львиная доля расходов, а это без малого 307 млн. рублей, пришлась на оплату труда членов избиркома, которых, к слову, было немало — почти 18 тысяч человек.

«Что бы вас сумма не шокировала, скажу, что члены комиссий получили вознаграждение в размере 12,5 тысяч рублей. Далеко не миллионы заработали», — отметил он.

Стоит отметить, что в итоговую сумму входят и северные территории «тюменской матрешки» — Ямал и Югра.

Кстати, формально пока не сдан последний финансовый отчет выборы считаются неоконченными. Так, часть кандидатов и партий были уже оштрафованы за отсутствие этого финального документа. В частности, ряд кандидатов депутатов в Госдуму и три политические партии получили крупные штрафы в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Всего было составлено 15 протоколов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

1 комментарий

  • да ладно?
    старшему восемь дали, за то что не стал подписывать итоговый протокол,
    а младшему 16-ть за то что заметил, что в итогом протоколе стоит подпись, давно переехавшей в Казахстан!
    дифференциация лояльности, Игорь Николаевич -прямо отражается в оплате членов УИК с правом решающего голоса…

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: