Тюменская гордума поставила «стахановский» антирекорд: «Доработались»

Депутаты Тюменской городской думы только сейчас приступили к работе после затяжных новогодних каникул, несмотря на то, что уже идет вторая неделя февраля.

Депутаты собрались первый раз в году, чтобы рассмотреть один-единственный вопрос

Однако заседание очередной постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ, по мнению некоторых народных избранников, можно было и не начинать: на повестке дня значился лишь один хозяйственный вопрос про городские пруды.

Депутат гордумы Мурат Тулебаев

Скудный перечень обсуждения возмутил либерал-демократа Мурата Тулебаева.

«У нас впервые на комиссии один вопрос. Дожились, доработались, — упрекнул всех, в том числе и себя депутат. — Неужели нечего рассматривать? Мне сложно понять, что в городе нет никаких проблем… в центре субъекта федерации нет вопросов. Думаю, проблем у нас ворох: начиная от капремонта до бездомных собак, обсуждать можно долго».

При этом он посетовал, что перед депутатами могла бы, наконец уже, и отчитаться «госпожа Цинская» (директор тюменского регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Светлана Цинская, прим. ред.), которую ни раз звали в думу. «Статус ей не позволяет с нами встретиться?», — не унимался Тулебаев.

«Если нам нечего рассматривать, то возникает вопрос о нашей легитимности. Например, у коллег из областной думы в четверг будет 37 вопросов», — закончил он свою гневную речь.

Спикер комиссии Юрий Баранчук

Правда, с критикой не согласился спикер комиссии Юрий Баранчук, который напомнил, что величина повестки зависит от каждого депутата и его инициатив, и никаких писем от Тулебаева он не получал.

«По количеству рассматриваемых вопросов более тяжелой комиссии в думе нет», — отметил в свою защиту председатель.

Отметим, что остальные три комиссии, которые также пройдут на этой неделе, также не блещут тягой к работе: в повестках каждой значатся всего по три вопроса. Таким образом, очередной заседание гордумы рискует стать самым быстрым.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Зампред думы Николай Романов, кстати, трудится за зарплату

 

 

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: