Спикер тюменской гордумы Еремеев поругался с пенсионерами: «Дай слово, сынок»

Первое в этом году заседание Тюменской городской думы закончилось скандалом и слезами. Как передает корреспондент PARK72.RU, несколько десятков недовольных пенсионеров пришли в муниципальный парламент, чтобы выразить свой протест против повышения стоимости проезда и отмены льгот в общественном транспорте.

Заседание гордумы началось с митинга

Отметим, что повестка дня была довольно скудной — всего 5 вопросов, среди которых тема с тарифом на проезд не значилась. Народные избранники отработали документы со всеми формальностям за рекордные полчаса и уже были готовы пойти домой. Однако в конце заседания слово из зала попросил лидер протестной группы, коммунист Александр Черепанов.

Возмутитель спокойствия Александр Черепанов

Он раздал депутатам резолюцию утреннего митинга, который прошел утром под стенами администрации города и обвинил парламентариев, ни много ни мало, а в попытке ущемления конституционных прав граждан.

«Умолять права граждан вам право не дано. Стыдно будет за наш город, если в нем живет лучший глава в стране, который не находит средств на решение вопроса о проезде в общественном транспорте», — заявил Черепанов и добавил, что если депутаты решатся поднять этот вопрос в марте — это будет «аморальным поступком».

Альбина Селезнёва пыталась наладить контакт с пенсионерами

Депутат от «Единой России» Альбина Селезнева в ответ решила лишь выделить ту часть упрека, которая ей показалась «радостной» — первое место Александра Моора в рейтинге глав муниципалитетов России.

«Мы должны радоваться, что у нас это событие произошло, потому что Тюмень — сегодня лучший город России. Не сомневаюсь, что никто ничего делать не собирается на ухудшение данной ситуации», — позитивно подчеркнула Селезнева.

Ее коллега по фракции Андрей Потапов был более конкретен и обвинил протестующих в политиканстве: «Дума — это место для дискуссий, но не место для политических акций». И призвал быть всех взаимовежливыми.

Депутат Андрей Потапов

Но прямо в аккурат после этих слов и произошла перепалка с пенсионерами. Пожилой активист Сергей Целых также попросил слово от общественности, но спикер гордумы ему отказал: «Вы уже раздали нам резолюцию».

Спикер гордумы Дмитрий Еремеев

Тогда мужчина еще раз эмоционально обратился к Дмитрию Еремееву.

— Дай слово, сынок, — на повышенных тонах прокричал он.

— Давайте без всяких «сынков», — парировал председатель думы.

— Я обращаюсь к тебе, как к человеку, — не унимался пенсионер.

— Дедушка, присядь, — на этой фразе Еремеев объявил об окончании заседания​.

Атмосфера в большом зале заседания быстро накалилась и со своих мест пенсионеры выкрикивали проклятья и недовольства в сторону власти. Под звуки государственного гимна группа присутствующих демонстративно покинула помещение, а после заседания депутаты вынуждены были успокаивать пожилую женщину. Пенсионерка пожаловалась на тяжелую жизнь и даже заплакала: «У меня два высших образования, а пенсии почти ни на что не хватает: либо голодать, либо бомжевать идти на улицу».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Глава Администрации города Александр Моор беседует с пенсионеркой

Депутаты пока не решаются поднять вопрос о льготах на проезд в общественном транспорте

0

13 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: