Эсер Пискайкин создает кружок для объединения парламентской оппозиции: на повестке дня – революция

Тюменские парламентские оппозиционные фракции объединят под крышей дискуссионного клуба «Согласие». Как передает корреспондент PARK72.RU, такую инициативу озвучил зампред Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин.

По его словам, задача консолидации оппозиции в думе оказалась не простой: «Вроде бы нас немного, но переговоры всегда очень сложные». Лидер тюменских эсеров посетовал, что единства вольнодумных депутатов удается достичь далеко не всегда и для того, чтобы находить общие решения и продвигать законопроекты, нужен новый формат взаимодействия.

Для этого в Тюмени откроют клуб «Согласие», где по задумке народные избранники, будут координировать свои действия в законодательной сфере.

«Сегодня у «Единой России» огромный ресурс, на нее работает весь этот дом (тюменская облдума, прим.ред.). Чтобы провести законопроект от оппозиции, нужна серьезная и глубокая проработка. Поэтому мы и объединяемся, чтобы проводить пускай три или четыре инициативы, а не замахиваться сразу на все подряд», — подчеркнул вице-спикер.

Отметим, что, по заявлению авторов идеи, клуб будет строиться на демократических началах

«Ситуация показывает, что оппозиции объединиться очень сложно. Например, ЛДПР и вовсе уклоняется от общих совещаний. Раз не получается чисто чиновничьих подходов, решили перейти в дискуссионный формат с привлечением экспертов. Попробуем так поработать», — рассказали инициаторы.

Первое заседание клуба должно пройти уже в следующем месяце, где участникам предстоит обсудить столетие революции и попытаться переосмыслить это историческое событие.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0