Единороссы Урала делились опытом: кто и чем гордится?

Сегодня, 17 февраля, депутаты-единороссы из Тюмени, Югры, Ямала и Свердловской области обменялись опытом, обсудив уникальные партийные проекты, которые реализуются по инициативе народных избранников в каждом отдельно взятом регионе. В Тюменской области партийцы за свой счет строят дома для многодетных сельских семей, в ХМАО-Югре — собирают деньги для лечения тяжело больных детей и развивают сектор арендного жилья, на Ямале — организовали «депутатский клуб» для встреч с интересными людьми без галстука, где пытаются черпать вдохновение для законотворческой деятельности…

Заседание комиссии по работе фракций «Единая Россия» в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов состоялось в рамках Межрегионального координационного совета партии по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО, возглавляемого Иваном Квиткой. Главными темами повестки стали обсуждение плана работы совещательного органа на 2017 год, а также организация работы фракций заксобраний четырех территорий, входящих в структуру МКС. Ключевой темой обсуждения стала организация работы фракций «Единая Россия» в законодательных (представительных) органах.

«Наши фракции – это фракции большинства, и мы несем большую ответственность перед жителями. В рамках комиссии будем эти вопросы обсуждать, обмениваться опытом, выявлять «болевые точки» в работе фракций и, конечно, работать над решением этих проблем. На Урале уже есть положительный опыт работы партийной комиссии по работе с фракциями. Мы продолжим эти начинания, сохранив преемственность», – подчеркнула председатель комиссии, руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова.

Руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Андрей Артюхов поделился опытом реализации единороссами социально направленных партпроектов, в частности — партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», который стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. Благодаря этому проекту дома для нуждающихся возводятся без привлечения бюджетных средств, исключительно на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к инициативе. Личное участие в проекте приняли члены фракции «Единая Россия» Госдумы Николай Брыкин, областной Думы Богдан Богославец, Игорь Нак, а также член президиума политсовета регионального отделения партии Владимир Шевчик. Дома построены в пяти районах области: Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском и Тобольском. В 2017 году планируется построить еще 4 дома: в Ярковском, Нижнетавдинском и Голышмановском районах, а также в Заводоуковском городском округе.

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Западнова рассказала о практике благотворительности, направленной на поддержку больных детей, а также талантливой молодёжи. «Проводим на территории благотворительные акции по сбору средств для конкретного ребёнка или семьи. Кроме того, сейчас прорабатываем возможность создания благотворительного фонда, чтобы иметь возможность отправить малыша на лечение за границу. Это актуальная и сложная, но в то же время нужная задача, — рассказала Западнова. — Поскольку для северных территорий актуальна проблема ветхого и аварийного жилья, а также остро стоит вопрос с обеспеченностью жильем молодых семей, мы развиваем у себя арендное жильё. Несколько домов уже сданы, например, в Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске».

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин обратил внимание на особенности своей территории, которые откладывают отпечаток на работе фракции. «Ямал отличается спецификой региона, он находится на северной территории. Много приезжих, работающих вахтовым методом, это откладывает отпечаток на работу с населением. Фракционная специфика состоит в том, что мы являемся движущей силой, сплачивающей депутатов различных уровней». Казарин поделился опытом создания фракционного депутатского клуба: «Это своеобразная встреча без галстуков, на которую приглашаем интересных спикеров, возвращаясь на места, депутаты могут применить новые знания в работе на территории», — пояснил он.

Как сообщили в пресс-службе ТРО партии «Единая Россия», подводя итог заседания, Елена Чечунова призвала коллег учесть в организации работы фракций партии в законодательных органах опыт единороссов Госдумы по проведению заседаний с участием представителей профильных министерств и ведомств, представителей крупных производственных компаний региона по вопросам рассматриваемой проблематики.

PARK72.RU

0