Дальнобойщикам-бунтарям запретили митинг в центре Тюмени: будут мешать людям есть блины

Тюменским водителям большегрузного транспорта не согласовали митинг в центре города. Как передает корреспондент PARK72.RU, в муниципальной Администрации пояснили, что площадь Единства и Согласия у Центрального рынка 26 февраля в 12.00 зарезервирована под празднование Масленицы, а активистам предложен другой вариант – сквер Комсомольский. Последний, кстати, является своеобразным «Гайд-парком» и не требует согласований и разрешений при проведении публичных мероприятий.

Крупные акции протеста дальнобойщиков прошли в Тюмени в конце 2015 начале 2016 годов

Напомним, что подовом для митинга послужило повышение тарифов по системе «Платон» за проезд по федеральным трассам. Так, с 15 апреля цена за один пройденный километр 12-тонной фурой вырастет в два раза и составит 3,06 рубля.

В свою очередь организаторы акции протеста говорят, что от первоначального места они отказываться не намерены и считают решение чиновников – незаконным. «Мы соблюли все формальности и выдержали сроки своей заявки, ответ от властей мы получили уже по истечении трех дней, которые отводятся на эту процедуру», — заявили они и добавили, что все же окончательное решение будет принято завтра на штабе.

В Администрации также намекнули, что в случае, если организаторы не откажутся от своих планов, то этот вопрос уже будет в компетенции полиции.

Что касается всероссийской стачки, лидер тюменских водителей большегрузного транспорта Владимир Ардашов подчеркнул, что с форматом забастовки, намеченной на 27 марта, они пока не определились: «Мы еще будем решать, что это будет: либо фуры встанут у дорог, либо останутся в своих гаражах. Этот момент мы еще не проработали, но обязательно решим в следующим месяце».

Отметим, что в последнем заявлении «Объединения перевозчиков России» говорится, что одним из требований забастовки станет полная отмена системы «Платон», отмена транспортного налога, а также отставка правительства.

Наше издание продолжит следить за развитием событий.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0