В регламенте заседаний Тюменской обдумы не нашли место для политических заявлений

В Тюменской областной думе не будут вводить правило «пяти минут» по аналогии с Советом Федерации. Такое мнение озвучил спикер регионального парламента Сергей Корепанов.

Речь идет о выделении свободного времени для парламентских фракций, где они могут вне плана повестки обсудить текущие вопросы своей деятельности и сделать какие-либо заявления. Такую инициативу на днях выдвинули оппозиционные депутаты. Однако, как передает корреспондент PARK72.RU, спикер думы выступил против такой идеи во время своей пресс-конференции.

«Я не являюсь сторонником пятиминуток, — сразу оговорился он. — На прошлом заседании думы у нас было 11 информаций по всем сферам, и в рамках этих вопросов можно было высказать свою позицию. Мы не проводим даже так называемого «часа депутата», потому что слишком много информации правительства проходит на каждом заседании парламента».

Он также добавил, что такое нововведение может негативно отразиться на работе парламента.

«Я боюсь, что обсуждения… перерастут в политические заявления и испортят рабочий настрой в думе, выбьют из графика работы. У нас для этого есть масса других возможностей: есть фракции и совещания, где можно высказать свою позицию», — заявил Корепанов.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0