Вице-спикер от оппозиции жестко раскритиковал новую стратегию Тюменской областной думы: «Это не документ, а демагогия»

В Тюменской областной думе обсудили проект документа, призванного сформулировать новую стратегию работы регионального парламента. Корреспондент PARK72.RU, побывал на этом совещании.

Сразу стоит оговориться, что на это обсуждение в стенах законодательного органа пришло очень мало людей: два десятка общественников и несколько депутатов. Зал был полупустой, а представителей прессы были считанные единицы. Впрочем, ничего удивительного — ни в анонсах сайта парламента, ни в планах работы данное мероприятие почему-то не значилось. Даже сами участники открыто признались, что не успели ознакомится с материалами, так как бумаги и приглашения выдали очень поздно.

Вице-спикер Тюменского областного парламента Владимир Пискайкин

Вице-спикер Тюменской облдумы Владимир Пискайкин церемониться не стал и жестко раскритиковал документ, не стесняясь в выражениях. По словам оппозиционера, в стратегии он не нашел отражения положений, озвученных в послании губернатора: «Бороться за правду и стоять за нее, честность и правдивость».

«На сегодняшний день уровень открытости бюджетных данных – это сороковая позиция в рейтинге. Мы считаем это недопустимым. На первое место выходит критерий доверия, но надо сказать, что ничего этого в стратегии я пока не нашел или настолько все завуалированно, что затруднено для понимания», — разразился гневной речью эсер.

Он также упрекнул документ в том, что в нем нет никакой конкретики, в частности, не раскрыт пункт «качества социальной жизни».  «Хорошо бы нам это расшифровать. Что это? Детсады, школы, институты?», — недоумевал Пискайкин. «Тот факт, что 48 депутатов с мощным аппаратом родили подобного рода документ, может быть негативно воспринят нашими избирателями. Вопросов очень много, — подытожил он. – Это просто демагогия, которая выгодна тем, кто все это развивает».

Председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов

Примечательно, но другие выступления, в том числе и общественников не касались основной повестки дня. Так, глава фракции КПРФ Тамара Казанцева пожаловалась на нечестные выборы и фальсификации, а лидер местной РКРП Александр Черепанов на отсутствие равных прав для политических партий и отмену льгот на проезд в общественном транспорте.

Бессменный председатель облдумы Сергей Корепанов критику в части расшифровки критериев работы и эффективности принял. «Все критерии будут приложены к документу, каждый сможет оценить насколько эта стратегия выполняется», — пообещал он.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Тюменские общественники

Развитие событий

28.03.2017 Этот материал
1 час спустя Председатель облдумы Сергей Корепанов обвинил коммунистов в призывах к вооруженной революции и «истреблению олигархов»
17 часов спустя Вице-губернатор Сарычев отреагировал на участие школьников в протестном митинге: «Сегодня есть над чем задуматься»

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: