Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / В Тюменской облдуме вспыхнул «зарплатный» скандал: безработный депутат потребовал себе ставку

В Тюменской облдуме вспыхнул «зарплатный» скандал: безработный депутат потребовал себе ставку

Депутат Тюменской областной думы Алексей Аносов потребовал себе заработную плату и обвинил коллег в несправедливом распределении квот на постоянной основе. Народный избранник, избранный по одномандатному округу в Югре, написал открытую петицию и призвал поддержать его требования.

Депутаты Владимир Столяров и Алексей Аносов — оба претендуют на денежное место

«Я фактически уже 7 месяцев являюсь безработным, так как законодательство имеет ряд ограничений трудоустройства депутата. В Тюменской областной думе уже 6 месяцев имеется вакантное место для трудоустройства депутата на профессиональную основу. Но мне без объяснения причин отказывают. Активные действия по увеличению аргументов при избрании на профессиональную основу еще больше разозлили руководство думы. Мне было сказано, что депутатом на это вакантное место опять будет избран депутат от Юга Тюменской области, прошедший по списку партии», — пишет Аносов в своем письме и добавляет, что направил в прокуратуру жалобу на руководство парламента с требованием пересмотреть процедуру распределения зарплаты.

Напомним, что в региональном парламенте после ухода депутата Павла Белявского в органы исполнительной власти образовалось вакантное место с заработной платой (всего в думе 24 из 48 оплачиваемых должностей). Однако желание трудится за деньги выразило сразу четыре народных избранника. Счастливчика должны выбрать путем рейтингового голосования в этот четверг на заседании думы.

При этом Аносов жалуется, что, якобы, на него в связи с заявлением в прокуратуру уже начали оказывать давление.

«Сбросив маски, они от лукавства и уговоров перешли к явным угрозам. Часть из них выглядела по меньшей мере смешно: что со мной перестанут здороваться, примут решение об исключении из фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе, будут ходатайствовать об исключении из партии. Но часть угроз со стороны этих людей заходит за все мыслимые и немыслимые границы – действия направлены на создание невыносимых финансовых условий: оказание административного давления на всех потенциальных работодателей для препятствия моему трудоустройству. Все эти действия направлены на то, чтобы создать мне финансовые трудности и психологическое давление. Конечная цель – добровольный отказ от мандата депутата Тюменской областной думы шестого созыва», — говорится в петиции.

По регламенту в облдуме зарплату получают 24 депутата из 48

В самой облдуме ситуацию не комментируют.

«Очень странная инициатива, мягко говоря. После подобного рода заявлений складывает устойчивое ощущение, что люди в думу идут не для того, чтобы жизнь избирателей улучшать, а для банального трудоустройства. И это при том, что во время избирательных кампаний в биографиях кандидаты все сплошь успешные и самостоятельные. А выборы прошли – безработные», — уже поделился в сети своим мнением тюменский политолог Александр Безделов.

Отметим, что в среднем доход депутата на профессиональной основе в региональном парламенте составляет порядка полумиллиона рублей в месяц.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Развитие событий

18.04.2017 Этот материал
2 дня спустя Депутат Аносов проиграл битву за парламентскую зарплату многодетной матери
Дата публикации: Вторник, Апрель 18th, 2017

Время публикации: 19:33

4 комментария

  1. ну а чО?
    лишнее подтверждение накой понаехавшие в Тюмень прутся…
    просто некоторым удается уцепиться за бюджетный пирог, а другим нет!!!

  2. Взять, да поделить по братски. А то одним все, а другим ничто, дискриминация однако.

Оставить комментарий

Войти с помощью: