Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / Депутаты обвинили главу тюменского горздрава в экономии средств на инвалидах

Депутаты обвинили главу тюменского горздрава в экономии средств на инвалидах

Дебютное выступление нового директора департамента здравоохранения Тюмени не понравилось муниципальным народным избранникам. Как передает корреспондент PARK72.RU, отчет об использовании средств бюджета на развитие доступной и комфортной среды для инвалидов подвергся резкой критике членами профильной комиссии гордумы.

Директор департамента здравоохранения г.Тюмени Игорь Крючков

Глава горздрава Игорь Крючков в своем сообщении рассказал, что на программу было выделено 20 млн. рублей, из которых 19 млн. было освоено, а один миллион удалось сэкономить. Деньги пошли на пандусы, подъемное оборудование, коляски, тактильные плитки, а также на специальный автобус для детской спортивной школы.

Правда, с автобусом возникли проблемы. В ходе дискуссии выяснилось, что его закупка осуществлялась по другой программе и к отчету не имеет прямого отношения. Парламентарии с лукавым подлогом не стали мириться.

При этом чиновник при озвучивании каждой строчки сметы особо выделял суммы, которые удалось сэкономить. Данный факт почему-то не понравилось парламентариям.

Депутат Валерий Роженцев

Так, возмутился депутат Валерий Роженцев. «Почему экономия — миллион? Мы говорим об особой категории людей, а вы говорите достигнуто столько-то экономии… надо вместо вас этих людей на трибуну вызывать. Почему так происходит? Я считаю, что на этих людях не нужно экономить, когда принимался бюджет надо было это учитывать», — заявил он.

Чиновник попытался объяснить, что экономия была достигнута исключительно на торгах, но его уже не слушали.

«Какова судьба этих денег?», — начали вопрошать депутаты.

Крючков не стал лукавить и честно ответил, что не знает тонкостей бюджетного процесса: «Я не могу ответить, я не знаю». В итоге за него заступилась спикер комиссии Оксана Величко: «Он у нас еще молодой, наш директор департамента».

Депутат Мурат Тулебаев

Только опытный оппозиционер из ЛДПР Мурат Тулебаев подсказал, что сэкономленные деньги возвращаются в общий котел.

При этом осталось непонятным, почему за коллегу не заступились поднаторевшие чиновники из администрации и отдали его «на растерзание» депутатам. Экономия бюджетных средств на электронных торгах и закупках — положительный показатель.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Дата публикации: Среда, Апрель 19th, 2017

Время публикации: 19:04

2 комментария

  1. «Экономия бюджетных средств на электронных торгах и закупках — положительный показатель» — при условии соблюдения качества товара и услуг, а именно за счет их ухудшения, как правило, и осуществляется экономия, так что в данном случае вопрос спорный. Надо бы повнимательней разобраться, кто поставщики и как торги проходили, у кого время свободное имеется, не поленитесь глянуть в архивах площадок.

  2. когда депутаты доступной средой для мамочек с колясками озаботятся?
    чтоб спокойно гуляли по тротуарам, без риска попасть под двухколесных дебилов, коих плодят чиновники!
    кстати за бюджетный счет…

Оставить комментарий

Войти с помощью: