Депутаты-коммунисты поругались между собой из-за денег прямо на заседании Тюменской думы

Скандальным эпизодом отметилась фракция КПРФ в Тюменской гордуме во время очередного заседания муниципального парламента. Как передает корреспондент PARK72.RU, во время отчета начальника тюменской полиции Петра Вагина из зала к микрофону вышла женщина и потребовала привлечь депутата-коммуниста Александра Чепика к уголовной ответственности за якобы скрытые им «серые» доходы от общественности. При этом, свою речь она зачитала по бумажке. Впрочем, на провокацию полицейский не отреагировал, сухо заявив, что данный вопрос лежит вне его компетенции.

Коммунисты Чепик и Безбородов ругаются уже прямо на заседании думы

Ситуация прояснилась спустя десять минут, когда член фракции КПРФ Юрий Безбородов, ранее исключенный из партии, пожаловался на своего коллегу и обвинил его в попытке инициировать против него уголовное дело.

Как пояснил нашему корреспонденту Александр Чепик, речь идет о возможной клевете, которая была высказана во время пресс-конференции год назад, где Безбородов намекнул якобы о незадекларированных многомиллионных движениях на банковских счетах Чепика. Сам народный избранник отвергает все обвинения и к ситуации относится с иронией, отмечая бессилие своих соперников.

«Не расстраивайся, меня 8 раз проверили в этом году по вашим…», — парировал обвинения коллеги по фракции Чепик, но договорить не успел — ему отключили микрофон.

Спикер гордумы Дмитрий Еремеев дал высказаться противнику Чепика, но ответить на выпад его соперника не дал

Несмотря на то, что спикер думы Дмитрий Еремеев призвал товарищей не препираться, «разборка» продолжилась. После заседания думы Юрий Безбородов связал свое заявление в следственный комитет на него попыткой заставить его замолчать и озвучивать информацию о концессионном соглашении города и «Водоканала». В чем выразилась связь между первым и вторым — для присутствующих осталось загадкой.

Очевидно, данный эпизод — лишь очередное подтверждение внутрипартийной борьбы в КПРФ за места в думу и за пост первого секретаря партии. Как отмечают сторонние наблюдатели, в последние месяцы аппаратная война в рядах «красных» достигла своего апогея. В частности, на съезд в Москву не попали сразу два фаворита — Александр Чепик и депутат облдумы Юрий Юхневич, которых считают главными конкурентами за право возглавить местное отделение партии. Вместо них на важное мероприятие поедет молодой коммунист Алексей Беломоев. Такое решение первого секретаря обкома Тамары Казанцевой стало сюрпризом для старших товарищей, однако, сейчас комсомольцу пророчат карьерный рост и даже место в городской думе, выборы в которую, отметим, уже не за горами.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Борьба за места в думу только обострится

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: