Тюменские предприниматели продолжают идти в прокуратуру с жалобами

В третий Всероссийский день приема предпринимателей, который проводился накануне, 6 июня, к тюменским прокурорам обратились 11 предпринимателей. В числе проблем, которые они обозначили, — недобросовестная конкуренция, неправомерное удержание денежных средств налоговиками, незаконные действия правоохранительных органов.

Достаточно остро прозвучала жалоба на действия Фонда социального страхования, который отказал малому предприятию в возмещении средств на оплату больничного листа по беременности и родам.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, трех представителей бизнес-сообщества принял лично прокурор региона Владимир Владимиров. В приеме двух предпринимателей участвовала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. Среди них была предпринимательница, которая обжаловала действия налогового органа в связи с незаконным удержанием денежных средств, а также директор одного из центров дополнительного образования, которая пожаловалась на незаконные методы ведения бизнеса конкурентами.

По итогам приема принято 9 письменных обращений, по которым в настоящее время организованы проверки. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Двум бизнесменам даны устные ответы разъяснительного характера по вопросу порядка проведения внеплановых проверок органами контроля (надзора).

Всероссийские дни приема предпринимателей в органах прокуратуры Тюменской области проводятся начиная с апреля 2017 года в рабочее время в первый вторник каждого месяца. Следующий прием состоится во вторник 4 июля 2017 года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: