Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Политика и власть / Губернатор Владимир Якушев проинспектировал строительство подземной парковки под площадью 400-летия Тюмени: «Это уникальный эксперимент»

Губернатор Владимир Якушев проинспектировал строительство подземной парковки под площадью 400-летия Тюмени: «Это уникальный эксперимент»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев проинспектировал ход реконструкции площади 400-летия Тюмени перед Драмтеатром.

Напомним, что в настоящее время полным ходом на этом месте идет возведение крупнейшей в регионе подземной парковки на 300 мест. Сама же площадь должна стать основной площадкой для проведения массовых городских мероприятий. По планам стройка должна закончиться уже к концу этого года. Стоимость строительства объекта впечатляет – более 627 млн. рублей. Поэтому глава региона решил на месте посмотреть, как продвигается дела на площадке.

Губернатор прошелся по стройплощадке и оценил масштаб проекта.

«Эта площадь отличается в первую очередь тем, что мы впервые делаем достаточно объемную подземную парковку, потому что здесь серьезное напряжение с парковочными местами. Это уникальный объект. Впервые мы пошли на это, для того, чтобы город изменился. Такие шаги необходимо делать, – рассказал Якушев.

По его словам, строительство очень непростое и рисковое из-за близости уровня грунтовых вод, однако область решилась на такой шаг.

«Это будет знаковый объект, который в случае удачного стечения обстоятельств, а мы надеемся, что все будет именно так, такие парковки должны появиться в Тюмени. Только тогда мы сможем говорить о комфорте и о той проблеме, которая сегодня существует, когда все дворы забиты машинами, а возле офисов автомобиль поставить некуда. Посмотрим, как этот эксперимент удастся», – пояснил глава региона.

Кстати, по мнению Якушева, парковка будет платная, но этот вопрос уже будут решать городские власти. «Парковка обязательно должна быть платная – это нормальный стандартный подход всего цивилизованного мира», – подчеркнул губернатор.

Что касается самой площади, то вся поверхность будет отдана горожанам для отдыха. «Это огромная территория, которая будет благоустроена и проводить мероприятия здесь будет гораздо комфортнее, чем раньше», – отметил глава региона.

Напомним, что ранее наше издание подробно писало о проекте реконструкции площади и ее наполнении.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,
фото автора

Дата публикации: Среда, Июнь 28th, 2017

Время публикации: 19:02

3 комментария

  1. гы-гЫ-ГЫ!!! дык две отдельных подземных парковок
    вот чертеж, всего на 160 машиномест

  2. Чем надземные-то парковки 4-6 этажные с кортами и обзорными площадками на крышах не угодили? А-ааа, сильно дешево обходятся, невыгодно строить, не дурак, понял, был бы дурак — не понял!

Оставить комментарий

Войти с помощью: