Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Политика и власть / Скандал. Из тюменской гордумы хотят выгнать депутата-коммуниста: «Это борьба с перевертышами»

Скандал. Из тюменской гордумы хотят выгнать депутата-коммуниста: «Это борьба с перевертышами»

Со скандала и словесной перепалки началось последнее в этой сессии заседание Тюменской городской думы. Виновниками  нарушения спокойствия в очередной раз выступили коммунисты. Судя по всему, бывшие соратники по партии не на шутку возненавидели друг друга и грозятся судами.

Воинствующая фракция КПРФ в гордуме

Так, депутат из фракции КПРФ Юрий Безбородов (исключен из партии два года назад) неожиданно для всех перед началом работы предложил внести в план повестки дня вопрос «о сложении депутатских полномочий с Александра Чепика». Как пояснил народный избранник, связано это с тем, что его коллега не предоставил в срок сведения о доходах своего несовершеннолетнего сына, а это прямое нарушение закона.

«На комиссии по контролю за доходами депутатов Чепик объяснял причины, и ему было рекомендовано предоставить необходимые сведения в течение 30 дней со дня заседания комиссии, которые истекли 19 июня 2017 года. Решение комиссии было принято в рамках действующего законодательства и является законным. Однако никаких действий по исполнению антикоррупционного законодательства Чепиком принято не было», — рассказал депутатам Безбородов.

Сам Александр Чепик в ответ заявил, что комиссия еще решения не выносила, подобные действия являются незаконными.

«Вы не полиция, не прокуратура, не суд. Вообще, у нас вину устанавливает суд, а не Юрий Безбородов, который сам-то, заметим, малограмотный», — эмоционально парировал обвинения в свой адрес депутат.

Лидер фракции КПРФ в гордуме Динар Абукин был более сдержан, но, тем не менее, пообещал написать о некрасивой ситуации партийному руководству в Москву. Однако, по словам наших источников, Абукин уже не состоит на учете ни в одной партийной организации коммунистов по причине раскола в их рядах.

В свою очередь, представитель прокуратуры Владимир Бондарчук отметил, что «в настоящее время проводится проверка, никаких заключений на думе озвучиваться не будет».

Прокуратура изучает ситуацию и пока не готова давать комментарии

Вице-спикер муниципального парламента Николай Романов поспешил всех успокоить и предложил не ставить вопрос о лишении мандата на голосование.

«Вопрос, который поднимается сегодня, на мой взгляд, преждевременный. Решение комиссии состоялось, время давалось, чтобы исправить, но мы получили письмо из правительства области о практике рассмотрения таких заявлений. Прокуратура проводит проверку и не высказалась еще по данной ситуации. Я думаю, что надо от включения в повестку дня данного вопроса воздержаться», — подчеркнул он. Гордума общим решением отклонила предложение Безбородова.

«Все эти безосновательные выкрики с места говорят только об одном: исключённый из КПРФ Безбородов пытается быть полезным тем, кому мешает партия, сама  работа коммунистов. Я лично, до окончания срока подачи сведений о доходах и расходах, обратился в комиссию, а депутат Безбородов в очередной раз извращает информацию и распространяет клевету на единственного представителя партии КПРФ в городском парламенте. Но меня лично это только подталкивает к борьбе с подобными «перевертышами», — прокомментировал ситуацию Александр Чепик корреспонденту PARK72.RU.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Дата публикации: Четверг, Июнь 29th, 2017

Время публикации: 14:14

1 комментарий

  1. гы-гЫ-ГЫ!!! а можно поинтересоваться, кто в местной управленческой Ылите не перевертыши? раз по одцать….

Оставить комментарий

Войти с помощью: