Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / Владимир Якушев рассказал Путину о самоуправлении в Тюменской области

Владимир Якушев рассказал Путину о самоуправлении в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в Совете при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который глава государства Владимир Путин провел в Кирове.

Комментируя итоги Совета, Владимир Якушев отметил, что в Тюменской области накоплен богатый опыт установления открытого диалога с жителями по самым разным вопросам развития конкретных муниципалитетов, микрорайонов, многоквартирных домов. Мнение тюменцев учитывается при принятии самых важных решений: от строительства и ремонта инфраструктурных объектов: дорожных развязок, мостов, автомагистралей — до совершенствования социальной сферы, здравоохранения, образования, приведения в порядок парков и скверов.

Владимир Якушев принял участие в Совете при президенте РФ по развитию местного самоуправления

«Мы убедились, что конструктивное общение между жителями и органами власти позволяет принимать взвешенные и эффективные решения, отвечающие потребностям населения, — подчеркнул губернатор. — Обсуждение проектов в публичном пространстве – это требование самих жителей. Удачной формой такого взаимодействия стал информационный портал «Тюмень – наш дом», его возможности мы будем максимально использовать и далее, внедрим подобные механизмы взаимодействия в других территориях».

Губернатор Тюменской области подчеркнул важность участия жителей в благоустройстве территорий

Глава региона заявил, что Тюменская область продолжит активное участие в программе благоустройства дворовых территорий, которая после послания президента получила в этом году широкое распространение по всей России. Он добавил, что реализация в муниципалитетах региона такой программы полностью подтверждает слова главы государства от том, что нужно привлекать граждан к совместной работе, делать их причастными к реализации проектов, это повышает эффективность сделанного.

По словам губернатора, будут продолжены все проекты, направленные на то, чтобы сделать города и районы более комфортными для жизни тюменцев. Будут строиться школы и больницы, появляться новые спортивные площадки и детские сады. Во всем этом должны принимать участие сами жители.

Владимир Путин провел в Кирове Совет при президенте РФ по развитию местного самоуправления

«Мы неоднократно убеждались, когда люди вносят предложения в проект благоустройства, контролируют работу, то и результат получается гораздо лучше, а потом на территории поддерживается чистота и порядок, — резюмировал Владимир Якушев. — Президент совершенно правильно сказал, что тема вовлечения активных граждан в решение вопросов жизни территорий очень важна и от нее зависит благополучие всего государства, только вместе, объединяя усилия и преодолевая разногласия и противоречия, мы должны работать дальше».

Справка:

Портал «Тюмень — наш дом» — это интерактивная платформа участия граждан в принятии решений на местном уровне.

Рост посещаемости портала ежегодно составляет более 90 процентов. Его основными пользователями являются молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет — почти 60 процентов от общего числа (16% — от 18 до 24 лет; 13% — от 35 до 44 лет).

На портале сейчас зарегистрировано более двадцати двух тысяч пользователей, за время его работы проведено 77 опросов, в ходе которых получено более 27 тысяч голосов горожан по решению местных задач.

За время работы портала поступило 10 414 сообщений с теми или иными проблемами, 8 987 из них решены. На портале зафиксировано свыше одного миллиона просмотров в год.

PARK72.RU,
фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Дата публикации: Понедельник, Август 7th, 2017

Время публикации: 9:27

3 комментария

  1. 22-е тыЩи пользователей портала -какой категории, возрастной???
    понятно, что уверенные и активные (околобюджетные)…
    но, ведь есть и насаждается далее -класс цифровых обездоленных, составляющий большинство населения! причем -оплачивающее, за своих же продвинутых, не только коммуналку, но и их доступ в тырнет.
    эт к чему -я?
    увлечение средствами цифровых коммуникаций, нормальное явление, но и забывать о доступных ВСЕМ -вариантах связи с населением, НЕЛЬЗЯ!!! чтобы не было перекоса в опросах, какой-т одной группОчки (уж извините -МАЛОЧИСЛЕННОЙ) людей.
    где, допустим квитки ТРИЦ -можно, не под рекламу использовать, а в режиме ежемесячных консультаций, совещаться с коллективом жильцов -начиная с отдельного подъезда и по восходящей -дом, двора, микрорайона, улицы, АО! причем, именно с теми, кто непосредственно ведет оперативное управление квартирной недвижимостью… с теми, кто платит.
    а то ведь, допустим запросы управляшек, на тот же внеурочный капремонт крыши, потребовали сбора подписей всех долевых владельцев квартир… мало того, что не все проживают по месту регистрации, но в нашем подъезде моложавый клоун из-за семейной свары с матерью, просто повыделываться, отказался от решения такой проблемы! вот бедолаги -домовые, иль как их там, носятся по этажам с кипами фантиков на каждого… когда возврат трицовских запросов, с отметками по голосованию, собрать намного проще.
    тоже самое по дворам… малолеткам набравшим в кредит авто, конечно больше парковок хочется, а их предкам, оплачивающим по факту те кредиты -для себя скамейки, а для внуков -детские площадки?
    вообщем -перекосы в сторону креативности и излишнего крючкотворства, тоже надо было Путину объяснить?

  2. если такие интерактивные проекты как «Тюмень — наш дом» отвечают интересам хотя бы какой-0то части населения, то они имеют право на существование

    • ванятка… если такие паблики, не интересующиеся мнением остальных — ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТИ целых 66-ти СОТЫХ процента горожан, искажают (за бюджетный счет!!!) обЧественные потребности, то зачем такое фуфло впаривать Президенту???

Оставить комментарий

Войти с помощью: