Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / Семье с пятью детьми из тюменской глубинки подарили дом

Семье с пятью детьми из тюменской глубинки подарили дом

Еще одна многодетная семья в Тюменской области празднует новоселье. Ришаду и Гузели Бакировым, воспитывающим четырех дочерей и полуторогодовалого сына вручили ключи от нового дома, построенного специально для них в селе Маранка Ярковского района в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Семья стала восьмой, которой тюменские единороссы построили за свой счет просторный дом.


И Рашад, и Гузель сами выросли в многодетных семьях. У него три брата и одна сестра. Она — одиннадцатая в семье. Так что для них большая семья — вполне естественно. «Как может быть иначе?», ― говорит Рашад. Супруги пока не могут поверить в случившееся. Им предстоит переехать из дома площадью 29 кв.метров с печным отопление в благоустроенный дом с панорамным окном и балконами, где у каждого ребенка будет своя комната, у них с женой — спальня, а собираться вся семья сможет в светлой гостиной. Рашад признается, что сбылась заветная мечта их семьи. В браке супруги живут уже 13 лет.

«Мы и сами хотели строиться, оформили участок земли, но денег на строительство не было. Земля простояла два года. Своими силами мы строили бы дом лет десять, да и то это был бы обычный дом, а сейчас настоящий дворец», — говорит глава семейства.

Напомним, проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Благодаря проекту дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. Средств часто не хватает на запланированное, поэтому, к примеру, финансирование строительства дома для Бакировых взял на себя депутат Государственной Думы Николай Брыкин.

«Совместными усилиями неравнодушных людей трудолюбивая семья с пятью ребятишками обрела новый дом, — отметил Николай Брыкин. — Хочу пожелать, чтобы для детей он стал объединяющим. Они должны знать: какие бы события не произошли в их жизни, они всегда смогут вернуться под крышу родного дома, где их ждут мама и папа».

Координатор партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн поздравил семью с новосельем.

«Если возникнет вопрос: «Зачем нужен этот проект?», посмотрите в счастливые глаза детей и родителей, и все станет понятно, — высказался он. —  У хорошей семьи теперь есть хороший дом — добротный и просторный. И это благодаря помощи отзывчивых людей. Я хотел бы, чтобы в Тюменской области было как можно больше желающих внести свою лепту в благое дело».

Для Бакировых был построен из бруса. Он двухэтажный. Общая площадь более 140 кв. метров. Это экологичный, тёплый и удобный дом, построенный по опробованному проекту. Кроме того, была благоустроена и прилегающая территория, выполнена входная группа.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Сентябрь 5th, 2017

Время публикации: 15:19

Оставить комментарий

Войти с помощью: