Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / Семье с 7 детьми подарили дом из бруса

Семье с 7 детьми подарили дом из бруса

Евгений и Олеся Ивановы из села Сорокино, которые воспитывают семерых детей, в том числе приемную племянницу, получили новый дом. Все расходы по строительству жилья для этой многодетной семьи взял на себя депутат Тюменской областной думы Богдан Богославец. Дом из круглого оцилиндрованного бревна построен менее чем за полгода. Он — экологически чистый, теплый, выдерживает температурные нагрузки до -60 градусов. общая площадь — 200 кв.м., в том числе жилая — около 150 кв.м.

Ивановы стали девятой семьей-участницей проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», стартовавшего в июне 2015 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Ключи от нового дома новоселам вручили накануне.

Как поясняют кураторы проекта, выбор на семью Ивановых пал не случайно. Для односельчан они ― пример крепкой, дружной и любящей семьи, где соблюдают интересы каждого ребенка и все заботятся друг о друге. По словам главы Сорокинского района Александра Агеева, семья пользуется авторитетом.

Уклад жизни большого семейства привычен для супругов: у родителей Евгения было трое детей, а у Олеси ― одиннадцать братьев и сестер.

Глава семьи трудится в ОАО «Агротехнический центр», а его супруга ― в отпуске по уходу за ребенком. У них приусадебное хозяйство ― держат птицу и свиней, возделывают огород.

Все их дети учатся хорошо, у каждого есть свои увлечения. 12-летний Влад занимается роботехникой, хочет стать инженером. 10-летняя Алина много рисует, побеждает в областных конкурсах. Из последних достижений четвероклассницы — победа в конкурсе рисунков, посвященном Году экологии в России. В конкурсе принимал участие и 8-летний Максим, который тоже любит рисовать. Приемная племянница Ольга ходит на пение, дошколенок Илья увлекается спортом. Многодетная мама надеется, что и недавно родившийся Глеб найдет себе занятие по душе. Дети помогают родителям по хозяйству, девочки присматривают за младшими.

Как сообщают в пресс-службе регионального отделения партии, в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» до конца этого года будет построен еще один дом, который станет юбилейным, десятым, построенным за два года за счет личных средств единороссов. Проект будет продолжаться. На следующий, 2018-й год, уже есть планы по строительству индивидуальных жилых домов для многодетных семей в Юргинском, Исетском и Сладковских районах. Выбирать семьи, которым дарят жилье, помогают жители тех сел, где они проживают. Кандидатуры рекомендуются местными партийными ячейками и руководством районов.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Сентябрь 7th, 2017

Время публикации: 15:00

1 комментарий

  1. классно, что дом деревянный! Видно, что очень уютно там и тепло будет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: