Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / В Тюменской области выбирают депутатов

В Тюменской области выбирают депутатов

Вот и наступил единый день голосования. Сегодня, 10 сентября, жители тюменской глубинки выберут в общей сложности 90 депутатов в думы районов и муниципалитетов региона. В Тюменской области проходит в общей сложности 38 избирательных компаний.

Фото primamedia.ru

Основные выборы, когда полностью формируются новые составы органов представительной власти, проходят в Ишимском и Вагайском муниципальных районах. В каждом из них по 15 одномандатных округов. По одному депутату будут избирать на дополнительных выборах в думы Уватского муниципального района, Тобольска и Ялуторовска. Основные выборы поселенческого уровня состоятся в Казанском сельском поселении Казанского муниципального района, где планируются к замещению 15 мандатов. Остальные 32 кампании — это дополнительные выборы депутатов представительных органов сельских поселений Тюменской области.

На текущий момент в облизбирком поступило две жалобы. Обе они касались организационных вопросов и были направлены кандидатом в депутаты Думы Ишимского муниципального района четвертого созыва Тюменской области по одномандатному избирательному округу № 15 Рябцевым Ю.В.

Избирательные участки откроют свои двери в 8.00.

Впервые по результатам голосования  будут составляться протоколы с машиночитаемым QR-кодом.

P.S. В период подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Тюменской области в Избирательной комиссии Тюменской области открыта и функционирует «горячая линия». Вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборов, проблем реализации норм избирательного законодательства, можно задать по телефону по тел. 8 (3452) 58-25-21.

PARK72.RU

Дата публикации: Воскресенье, Сентябрь 10th, 2017

Время публикации: 7:55

4 комментария

  1. кто ж придумал -областной день трезвости, перед голосованием в глубинках области проводить? помниться озверевший от сухого закона народ -дважды сносил, власти его вводившие…

Оставить комментарий

Войти с помощью: