Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Политика и власть / Областной избирком готовится к президентским выборам

Областной избирком готовится к президентским выборам

Говоря об итогах муниципальных выборов, Игорь ХАЛИН заявил, что областная избирательная комиссия вместе с ЦИК РФ давно готовятся к выборам президента Российской Федерации, которые состоятся в марте 2018 года.

Игорь Халин считает, что над явкой должны работать не только избирательные комиссии, но и сами кандидаты

Напомним, явку в прошлое воскресенье председатель областного избиркома оценил на твердую «четверку», подчеркнув что муниципальные выборы имеют свою специфику. «Мое глубокое убеждение — над явкой надо работать не только избирательным комиссиям, но и политическим партиям и кандидатам», — заметил он. По словам Халина, из 217 кандидатов в депутаты избирательные фонды создали очень немногие. «А что можно сделать без фонда? — рассуждает председатель областной избирательной комиссии. — Только беседы, встречи и с десяток листовок, напечатанных на собственном компьютере». Игорь Халин заверил, что во время президентских выборов информированию населения и повышению явки будет уделено самое серьезное внимание, с привлечением не только традиционных средств массовой информации, но и социальных сетей.

Центральная избирательная комиссия РФ уже определила фирму-исполнителя, которая будет разрабатывать концепцию информационно-разъяснительной деятельности во время выборов главы государства. «Давно пришли к выводу, что по всей стране должен быть единый стиль, единые цвета и единая символика — и сейчас эта работа в самом разгаре, — пояснил Халин. — Обсуждается применение еще одного информационного ресурса под названием «Мобильный избиратель», когда с любого гаджета можно получить информацию о выдвинутых кандидатах. Думаю, это тоже сработает на явку».

QR-код защитит протоколы УИК от фальсификации

В Тюменской области во время муниципальных выборов 10 сентября впервые применялась технология QR-кода для защиты протоколов УИК. Это новшество опробовали на 97 из 137 избирательных участков. На каждом листе протокола формировался специальный машиночитаемый QR-код, содержащий указанную в протоколе информацию об итогах голосования. Этот порядок работы позволяет исключить ошибки при составлении итогового протокола в участковых избирательных комиссиях и не допустить их при введении данных протоколов в систему ГАС «Выборы». Игорь Халин сообщил, что новая технология себя отлично зарекомендовала, и за все время не было зафиксировано ни одного сбоя ни в системе ГАС «Выборы», ни в работе с QR-кодами.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад Явка «на четверку», покусанных нет - глава областного избиркома подвел итоги Единого дня голосования
13.09.2017 Этот материал
Дата публикации: Среда, Сентябрь 13th, 2017

Время публикации: 8:00

1 комментарий

  1. чтобы даже с утюга
    явка только вверх ползла?

Оставить комментарий

Войти с помощью: