Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Политика и власть / В тюменской ЛДПР предложили лишать зарплаты депутатов-тунеядцев: первая «жертва» уже намечена

В тюменской ЛДПР предложили лишать зарплаты депутатов-тунеядцев: первая «жертва» уже намечена

Фракция ЛДПР в Тюменской областной думе недовольна работой своих коллег из других партий. Народные избранники утверждают, что в рядах парламента есть тунеядцы, которых нужно наказывать рублем, если депутат работает на профессиональной основе. Как передает корреспондент PARK72.RU, такое заявление сделали лидеры тюменских либерал-демократов во время своей пресс-конференции.

Лидер думских «жириновцев» Глеб Трубин считает, что траты на нужды парламента необоснованно завышены.

«Люди живут все хуже: цены растут, многие услуги стали платные, качество жизни падает. И нам задают вопрос, а как же вы депутаты? Наша фракция уже внесла законопроекты и будет и дальше вносить законопроекты, направленные на оптимизацию расходов думы. Сейчас мы подготавливаем соответствующие документы. Мы знаем, где и как можно сохранить средства в бюджете в этой части», — сделал заявление Трубин и напомнил, что ранее народные избранники уже отказались от медицинских страховок.

Глеб Трубин

Отметим, что на днях депутат от «Единой России» Алексей Аносов, который ранее безуспешно уже требовал себе заработную плату за работу в думе, вышел с инициативой, чтобы деньги в парламенте могли получать все народные избранники, а не половина, как сейчас.

Однако по мнению фракции ЛДПР, Аносов как раз и является тем самым неплодотворным депутатом.

«Давайте посмотрим, сколько законопроектов внес каждый депутат. Я на личности обычно не перехожу, но раз спрашивают конкретно про него, то отвечу. Зайдите на сайт думы и увидите, что он внес за год один закон и тот, касается того, чтобы ему выплатили зарплату», — неэтично отозвался о коллеге Трубин и добавил, что у «партии власти» и так есть места, куда можно пристроить своих представителей на зарплату.

«На мой взгляд, зарплата должна платиться тем депутатам, которые активно работают. Может быть, активность должна измеряться неким рейтингом, который оценит такие критерии как: работа с избирателями и прием граждан, вносимые законопроекты и выступления с предложениями на комитетах и заседаниях думы», — подчеркнул он и отметил, что в думе есть и другие народные избранники «молчуны», которые за годы своей работы ведут себя пассивно и никак не проявляют себя на заседаниях: «Вот этих можно смело лишать денег».

От вопроса журналистов, какой денежный минимум нужен для жизни лично инициатору урезания расходов на думу, Трубин предпочел уклониться. А предложение — отказаться и вовсе всем парламентариям от денег в думе, в ЛДПР сочли неуместным.  «От этого больница или школа не построятся, у депутатов облдумы большая нагрузка», — заступились за областных депутатов их коллеги из гордумы, которые также пришли на пресс-конференцию.

В заключении добавим, что средняя зарплата депутата облдумы в 2016 году составила почти полмиллиона рублей в месяц. В целом же, содержание регионального парламента обходится казне в полмиллиарда рублей в год.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Дата публикации: Понедельник, Сентябрь 25th, 2017

Время публикации: 20:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: