Тюменские депутаты готовятся рассмотреть скандальный вопрос о повышении налога на имущество для физлиц 

Сегодня, 26 октября, на очередном заседании Тюменской городской думы народные избранники планируют рассмотреть скандальный вопрос о повышении ставки налога на имущество для физических лиц. Депутаты должны установить величину процента кадастровой стоимости, от которого и будет исчисляться сумма ежегодной платы.

Отметим, что муниципалитету дали право самим решить какой будет ставка: от 0 до 0,3%. При этом на прошедшей ранее профильной комиссии парламентарии решили не мелочиться и ввести максимально возможный процент. Примечательно, что повышать налог планируют поэтапно в течении 5 лет, чтобы люди сумели адаптироваться к финансовой нагрузке. 

Как передает корреспондент PARK72.RU, заседание гордумы началось с протестного пикета местных коммунистов. Два десятка активистов вышли с предложением обложить данным налогом только богатых горожан с хорошим доходом. 

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора  

4 комментария

  • Кадастровая стоимость уже зачастую выше рыночной, налоги зашкаливают, при этом в ведомствах спокойно так отвечают, мол подавайте в суд — пересмотрим оценку. Десяток-другой соток земли в тьмутаракани (под картошку, без коммуникаций и подъездных путей) от четверти миллиона до полумиллиона типа стоит, ага, когда здесь в близлежащих деревнях дома! с участками по 150-200 тыщ целковых продают. Налогооблажатели ё-моё …

    0
  • вместо того, чтобы выявлять злостных неплатильщиков, причем харчующихся на этом, местная власть идет по наиболее легкому пути? грузить всех законопослушных…
    что мало, якобы пустышек, не оформленных окончательно в собственность -сдается в аренду? иль, в так называемых дачах -жгут электричество всю зиму, но числятся только земельными участками! но, это ж работать надо…
    гы-гЫ-ГЫ!!!
    а сама налоговая, на халяву -вдруг пролезет, рассылает претензии -дай почти 160тысяч рублей… ну иль хотя бы пошлину 160 рублей -заплати? ничО себе разброс…

    0
  • vanya:

    уверен, что наши находчивые люди найдут и тут лазейку как обойти закон!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: