Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / В президентской приемной тюменцы просили новые спортплощадки, требовали ремонта школ и детсадов

В президентской приемной тюменцы просили новые спортплощадки, требовали ремонта школ и детсадов

Губернатор Тюменской области провел личный прием в приемной президента РФ. Интересно, что обратившиеся ратовали за решение не своих личных проблем, а просили за целые районы… «По инициативе неравнодушных граждан в муниципалитетах появятся новые детские и спортивные площадки, отремонтированные дороги, детский сад и школа», — резюмировали представители пресс-службы главы региона. Такое количество разом решенных проблем заставляет задуматься о том, не слишком ли тщательно отбирались обращения при проведении приема.

Предприниматель Алексей Логинов поделился с губернатором, что в селе Луговом очень нужны площадки для футбола, баскетбола, волейбола.

«У нас есть хорошая лыжная база, она пользуется спросом. Но нужно место для досуга летом, там можно проводить «веселые старты», Дни здоровья», — сказал он.

Губернатор согласился с доводами и дал поручение главе Тюменского района Светлане Ивановой проконтролировать решение поставленной задачи. Она сообщила, что в 2018 году возле Луговской школы построят площадки для игры в волейбол и баскетбол с покрытием из синтетического материала и мини-футбольное поле. Владимир Якушев подчеркнул, что они летом не должны пустовать, а футбольное поле нужно чистить и зимой, чтобы можно было использовать его круглый год.

Пенсионерка из Онохино Галина Ильинична Агеева попросила отремонтировать улицу, на которой она живет. В следующем году в селе отремонтируют четыре улицы. Средства на это выделят из регионального и федерального бюджетов.

Председатель совета ветеранов п. Мыс, ветеран труда Лариса Георгиевна Горовая посетовала, что не хватает современной детской площадки в бывшем поселке Дорожный.

Как заверил глава Тюмени Александр Моор, она появится уже следующим летом.

По инициативе жителей города власти также проложат велодорожки от ул. Республики до Гилевской рощи и от ул. Мельникайте до Войновки. С таким предложением обратился Михаил Матюхин, призер первенства Тюмени, Тюменской области по маунтинбайку.

Ускорится ремонт второго корпуса школы № 9 (здание бывшей 39-й школы). Дети смогут приступить к занятиям там уже с третей четверти. С просьбой обратилась председатель управляющего совета МАОУ «СОШ № 9», многодетная мама, обладательница медали «Материнская слава» Марина Осипова.

Принято окончательное решение о капитальном ремонте здания под размещение детского сада по ул. Мурманской. Об этом губернатора от лица всех местных жительниц попросила мама двоих детей Вероника Косарева.

Губернатор поблагодарил земляков за активную жизненную позицию, отметил, что каждый житель области должен так по-хозяйски относиться не только к своему дому, но и к поселку, району, городу.

Такое количество разом решенных проблем заставляет задуматься о том, не слишком ли тщательно отбирались обращения при проведении приема. В редакцию нашего издания неоднократно поступали жалобы от жителей областного центра по поводу того, что им длительное время не удается попасть на личный прием к губернатору Тюменской области. К примеру, недовольная реализацией программы расселения граждан из аварийного жилья Зефира Наруева не может попасть на прием к главе региона уже более полугода, несмотря на многочисленные обращения. Были сложности с записью на прием к губернатору и у представителей региональной общественной организации многодетных семей. Возможно, это просто стечение обстоятельств, а не целенаправленный тщательный отбор «удобных» тем для разговора и посетителей.

PARK72.RU

Развитие событий

9 месяцев назад Тюменцы требуют переселения «по-собянински»
23.11.2017 Этот материал
Дата публикации: Четверг, Ноябрь 23rd, 2017

Время публикации: 9:44

10 комментариев

  1. губернатор согласился и призвал чистить -«велодорожки от ул. Республики до Гилевской рощи и от ул. Мельникайте до Войновки»? ну чтобы зимой не пустовали…

  2. губер посылает а вы не идете?

  3. прикольно он придорожный камень налево/направо/прямо — пойдешь, обрисовал!
    «могущественная сила, что движет солнцем и светилом» (с)???

  4. упоминание спящих вкупе с герценом, которого -как известно разбудили декабристы, эт призыв к чему? с медленным огнем маразма -играет!

  5. логистика???
    диктует что областной сельскохозяйственный хаб -должен быть в ялоторовско-заводоуковском конгломерате!
    а не тянуть все в тюменский аппендицит…

  6. «выберем возможность нового выбора» (с) каламбурчик?

  7. в дорогу друзья вперед земляки!!! (с) на лыжи что ль? и продолжительные, понимающие аплодисменты…

  8. гы-гЫ-ГЫ!!!
    российское не тюменское (с)…
    что-т -украина не Россия вспомнилось?

Оставить комментарий

Войти с помощью: