Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / В Тюмени депутаты отказались от бесплатных санаториев

В Тюмени депутаты отказались от бесплатных санаториев

На протяжении трех последних думских созывов ни один из депутатов Тюменской областной думы ни разу не воспользовался льготой, предполагающей компенсацию расходов на санаторно-курортное лечение. Экономят бюджетные деньги. И чтобы в дальнейшем ни у кого из коллег не было соблазна отдохнуть и подлечиться за счет бюджета, народные избранники решили для начала наложить мораторий на использование этой льготы до 2022 год, а в перспективе – вообще исключить ее из перечня депутатских привилегий. Обсуждение этого вопроса не обошлось без скандала. Представители партии ЛДПР обвинили коллег-единороссов в том, что они присвоили их законодательную инициативу.

Дело в том, что на одном из комитетов, заседание которого проходило в преддверии думского заседания, эта инициатива, авторами которой являются депутаты партии ЛДПР Глеб Трубин и Артем Зайцев, уже обсуждалась. Но авторы не смогли присутствовать и дискуссии велись без них, в результате — в итоговом пресс-релизе, который мелькнул на официальном сайте регионального парламента, акцент был сделан на то, что депутаты «Единой России» предложили отказаться от санаторно-курортного лечения.

Глеб Трубин

«Мы, конечно, рады, что вы цените наши законодательные инициативы, но почему это подается в официальном пресс-релизе как инициатива партии «Единая Россия». Что за фейковые новости? К чему все это? Почему нельзя было принять нашу инициативу, а нужно было обязательно переработать и подать ее как свою?» — возмутился Глеб Трубин.

Глава фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что не было цели умалить роль либерал-демократов. А его коллега по партии Владимир Ульянов и вовсе заявил, что вклад «Единой России» в законопроект ничуть не меньше, чем вклад авторов.

«Вы предложили приостановить использование льготы, а мы – совсем ее исключить. Мы пошли дальше», — сказал Ульянов.

Артем Зайцев

Артем Зайцев попросил представителей «партии власти» в дальнейшем быть корректнее по отношению к коллегам из других партий.

Пока предполагается приостановить использование права на возмещение расходов на санаторно-курортное лечение до 2022 года, а в дальнейшем – инициировать полное исключение этой льготы путем внесения соответствующих поправок в региональный закон «О статусе депутата Тюменской областной Думы».

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Ноябрь 23rd, 2017

Время публикации: 18:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: