Кто в Тюмени поддерживает Ксению Собчак?

В Тюмени огромный спрос на фирменный скотч от кандидата в президенты Ксении Собчак. Судя по всему, народ привлекают надписи-лозунги — «Против всех», «Против цензуры», «Против воров», «Против лжи». Глава тюменского предвыборного штаба Антон Михальчук отметил, что в дальнейшем раздавать скотч, как и другую фирменную атрибутику, скорее всего, будут не всем желающим, а исключительно тем, кто действительно, готов поддержать Ксению Собчак, открыто объявив о своей позиции в соцсетях. Штаб готовится к активной работе. Продолжаются попытки согласовать проведение пикетов в центре Тюмени. Кроме того, объявлен набор сборщиков подписей. Их будут стимулировать материально – за каждую собранную подпись в пользу кандидата Ксении Собчак сборщики получат по 100 рублей. К работе они приступят, как ожидается, в конце декабря.

Скотч, которым предлагают заклеивать безобразия и выражать свою жизненную позицию

Предвыборный штаб кандидата в президенты Ксении Собчак в Тюмени возглавил Антон Михальчук. Он – политолог по образованию. К 27 годам успел, по его словам, познакомиться с работой команд всех действующих в областном центре партий. Коренной тюменец. Уверяет, что поддержал Ксению Анатольевну потому что разделяет ее взгляды.

Всего планируется набрать в Тюмени не менее 60 сборщиков. Цель — собрать несколько тысяч подписей граждан, готовых поддержать «кандидата «Против всех».

По словам Антона Михальчука, среди тех, кто интересуется предвыборной программой Ксении Собчак в Тюмени, — люди разных возрастов и социальных статусов. Есть и пенсионеры, и бизнесмены, и студенты, и работающая молодежь, и даже многодетные семьи.

«На нашей виртуальной площадке уже более 1000 тюменцев выразили свою поддержку Ксении Анатольевне. Ежедневно количество сторонников прирастает на 150-200 человек, — говорит Антон Михальчук. — Это люди разных возрастов. По личным наблюдениям могу сказать, что среди тех, кто поддерживает нашего кандидата в Тюменской области, самая многочисленная группа – это отнюдь не студенты, а молодые и успешные женщины 70-х годов рождения».

Развернуть активную агитацию на городских улицах штабу пока не удалось. Пикеты в поддержку Ксении Собчак активисты хотели бы проводить в центре Тюмени, но городская администрация пока их не одобрила. Возникшие сложности сторонники Собчак расценивают как искусственно создаваемый административный барьер.

Тот самый шатер, который полицейские запретили использовать тюменским сторонникам Ксении Собчак

Первый пикет, согласованный по всем правилам в городской администрациии, должен был состояться в сквере Депутатов 9 декабря. Но провести его не удалось.

«Мы просили разрешить провести мероприятие в центре города, где традиционно высокая проходимость, но нам позволили провести его лишь в сквере Депутатов. Мы согласились, решили сделать пикет в сквере Депутатов тренировочным, — рассказал Антон Михальчук. — Но и там его нам провести не дали. Не успели мы утром в субботу, 9 декабря, установить свою палатку, как к нам подошли представители полиции и потребовали, чтобы мы убрали шатер. Они видели разрешительные документы, но заявили, что мы якобы не соблюдаем прописанные требования. По их мнению, сборно-разборная конструкция должна именно разбираться, держаться на болтах и гайках. Мы же использовали надувную сферу, которую тюменские полицейские почему-то отказались считать временной сборно-разборной конструкцией, хотя в законодательстве никаких ограничений по поводу использования надувных конструкций нет. Сначала нам отключили электричество, которое питало воздушный насос, а затем попросили убрать конструкцию. В таких условиях мы не смогли провести длительное мероприятие, тем не менее, нам удалось собрать более десятка контактов граждан, которые придут поставить свою подпись за выдвижение Ксении Собчак».

Антон Михальчук уже направил в администрацию Тюмени новое обращение с просьбой разрешить проведение пикетов в центре города.

PARK72.RU

фото из группы ВК «Против всех»

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: