Лед тронулся: в Тюмени официально открылся штаб Ксении Собчак

Накануне в Тюмени состоялось официальное открытие предвыборного штаба Ксении Собчак. Это не единственное важное событие в работе сторонников «кандидата против всех». Накануне днем «штабисты» впервые провели пикет с раздачей агитационной продукции в центре Тюмени – им разрешили раздавать листовки и общаться избирателями не «на отшибе», а на Текутьевском бульваре.

Штаб распахнул свои двери в здании, расположенном недалеко от гостиницы «Нефтяник». Офис находится по адресу: улица Республики, 33, каб. 309.

Гостей на торжественном открытии было не много – чуть боле двух десятков. Самой многочисленной среди них была группа «обманутых» вкладчиков, лишившихся своих сбережений из-за банкротств банка «Югра» – для них открытие штаба Собчак было еще одним способом заявить о проблеме незащищенности сбережений граждан.

Встречал гостей и задавал тон координатор тюменского штаба Собчак Антон Михальчук. Он заявил, что Тюмень имела бы шансы на самом деле стать лучшим городом Земли, если бы столько денег не утекало в Москву. Говорил о не только о «паразитизме» федерального центра, высасывающего деньги из регионов, но и о коррупции, низких зарплатах и пенсиях. Михальчук выразил сомнения по поводу справедливости рейтингов, в которых Тюменская область фигурирует как регион-лидер, а том числе и в том, что касается доходов населения.

«Посмотрите на наши зарплаты и пенсии, на цены на бензин, которые не должны быть такими высокими, те более в нефтегазодобывающем регионе, — отметил он. – Если вы все это видите и понимаете, призываю вас не сидеть дома, а постараться изменить ситуацию и принять участие в нашей избирательной кампании. Мы выступам против всего, что делает нашу жизнь хуже. Против коррупции, против лжи, против несправедливости».

В то же время он заявил, что уверен в том, что Ксении Собчак не удастся победить на этих выборах, поскольку, по его мнению, «не важно, кто и как проголосует, результат будет предсказуем». Он подчеркнул, что цель данной избирательной кампании в другом – показать действующей власти и политикам, сколько человек ждут перемен в стране.

В ближайших планах – расширение агитационной деятельности в поддержку Ксении Собчак, выдвинутой от партии «Гражданская инициатива». В офисе проходит обучение волонтеров, которые в ближайшее время приступят к сбору подписей в поддержку выдвижения Ксении Собчак. Пока у штаба есть проблемы с размещение наружной рекламы, агитационных конструкций и согласованием пикетов, которые Антон Михальчук объяснил административными препятствиями.

Ксения Собчак планирует в ближайшей перспективе побывать в Тюмени и встретиться со своими потенциальными избирателями лично. Произойдет это, вероятнее всего, в январе 2018 года.

«За полторы недели работы нам удалось сделать многое. Главное – мы поняли, что тюменцы интересуются предвыборной программой Ксении Собчак, разделяют ее позицию по многим вопросам, поддерживают, — пояснил Михальчук. – Через сайт поддержку Ксении Собчак уже выразили 1160 тюменцев и их количество ежедневно растет».

PARK72.RU,

фото из групп ВК «Тюмень против всех» и «Превышенцы банк ЮГРА и пострадавшие юр. лица»

0