Шутку про скотч не поняли: сторонники Ксении Собчак в Тюмени не собираются срывать сбор подписей за Путина

На днях в Тюмени переписка волонтеров штаба Ксении Собчак стала достоянием общественности. Один из активистов сообщил, что на следующей неделе в тюменских торговых центрах появятся стойки для сбора подписей в поддержку Владимира Путина на предстоящих выборах. Руководитель штаба Антон Михальчук в шутку предложил обклеить их разноцветным скотчем Ксении Собчак из серии «Против всех». Якобы для сходства с флагом ЛГБТ. «Безусловно, это была всего лишь шутка – никаких акций по срыву сбора подписей в пользу конкурентов мы не планируем и проводить не собираемся. Мы ведем честную борьбу, — прокомментировал он корреспонденту PARK72.RU. – Юмора некоторые тюменские журналисты не поняли и сделали жареную новость. Никаких связей с ЛГБТ у нас нет, как и планов по подрыву деятельности конкурентов. Мы решили больше не шутить в волонтерском чате». В Тюмени уже собрали более 65% требуемого количества подписей за Ксению Собчак. На юге региона поставлена задача собрать 2,5 тысячи подписей. Сегодня волонтеры работали в районе Цветного бульвара. Сторонники Собчак хотели также проводить сбор подписей в торговых центрах, но столкнулись с тем, что администрации ТРЦ не спешат допускать их на свою территорию, поэтому пока общаются с потенциальными избирателями на улице, в штабе и в волонтеромобиле, оклеенном для узнаваемости скотчем, который курсирует по областному центру и где можно не только погреться, но и оставить подпись в поддержку «кандидата против всех».

Волонтеромобиль со сборщиками подписей в поддержку Ксении Собчак курсирует по Тюмени

Координатор тюменского штаба Антон Михальчук

«Мы обращались в «Гудвин», в «Сити Молл», в «Колумб», в «Фаворит», но в одних случаях нам отказали, в других – попросили время подумать. Думают уже две недели… В понедельник будем звонить в «Колумб», узнавать о принятом решении, — рассказал Антон Михальчук. – Можно ли это считать административным барьером, не знаю. Даже интересно, с кем советуются владельцы торговых центров и что их пугает. Но без одобрения администрации торговых центров мы не можем собирать подписи на их территории».

По его словам, тюменцы продолжают активно приходить в штаб и оставлять свои подписи. Это люди разных возрастов. На днях о деятельности штаба снимал сюжет «Первый канал».

Одна из горожанок – дама среднего возраста – рассказала, почему решила поддержать выдвижение Ксении Собчак.

Тюменская сторонница Ксении Собчак и съемочная группа «Первого канала». Среди тех, кто поддерживает «кандидата против всех», сообщают в штабе, подавляющее большинство —  люди 35-60 лет

«Хочется, чтобы в избирательном бюллетене были новые имена, были молодые. Ксения Собчак – она грамотная, молодая, импонирует», — пояснила тюменка.

В настоящее время собрано свыше 65% от требуемого количества подписей. Число тех, кто поддержал Ксению Собчак в Тюмени, приближается к двум тысячам. Антон Михальчук уверен, что оставшиеся 35% необходимых подписей удастся собрать в течение ближайшей недели. По его словам, много времени в штабе уделяется проверке собранных подписей. Если возникают малейшие сомнения в достоверности предоставленных сборщиками данных, их не учитывают.

Антон Михальчук

Волонтеромобиль

Всего по стране собрано около 62 тысяч подписей из необходимых 105 тысяч.

В ближайший вторник, 16 января, тюменцы смогут пообщаться с Ксенией Собчак с помощью видеоконференцсвязи. Прямая линия одновременно пройдет в штабах кандидата пяти городов: Челябинске, Тюмени, Чебоксарах, Вологде и Ульяновске. Начало в 18.30. Тюменские сторонники приглашают всех желающих задать вопрос Ксении Собчак, а также поговорить о ситуации в современной российской политике, о проблемах Тюменской области и обсудить имеющийся у тюменцев опыт борьбы с чиновниками.

PARK72.RU

0