Шутку про скотч не поняли: сторонники Ксении Собчак в Тюмени не собираются срывать сбор подписей за Путина

На днях в Тюмени переписка волонтеров штаба Ксении Собчак стала достоянием общественности. Один из активистов сообщил, что на следующей неделе в тюменских торговых центрах появятся стойки для сбора подписей в поддержку Владимира Путина на предстоящих выборах. Руководитель штаба Антон Михальчук в шутку предложил обклеить их разноцветным скотчем Ксении Собчак из серии «Против всех». Якобы для сходства с флагом ЛГБТ. «Безусловно, это была всего лишь шутка – никаких акций по срыву сбора подписей в пользу конкурентов мы не планируем и проводить не собираемся. Мы ведем честную борьбу, — прокомментировал он корреспонденту PARK72.RU. – Юмора некоторые тюменские журналисты не поняли и сделали жареную новость. Никаких связей с ЛГБТ у нас нет, как и планов по подрыву деятельности конкурентов. Мы решили больше не шутить в волонтерском чате». В Тюмени уже собрали более 65% требуемого количества подписей за Ксению Собчак. На юге региона поставлена задача собрать 2,5 тысячи подписей. Сегодня волонтеры работали в районе Цветного бульвара. Сторонники Собчак хотели также проводить сбор подписей в торговых центрах, но столкнулись с тем, что администрации ТРЦ не спешат допускать их на свою территорию, поэтому пока общаются с потенциальными избирателями на улице, в штабе и в волонтеромобиле, оклеенном для узнаваемости скотчем, который курсирует по областному центру и где можно не только погреться, но и оставить подпись в поддержку «кандидата против всех».

Волонтеромобиль со сборщиками подписей в поддержку Ксении Собчак курсирует по Тюмени

Координатор тюменского штаба Антон Михальчук

«Мы обращались в «Гудвин», в «Сити Молл», в «Колумб», в «Фаворит», но в одних случаях нам отказали, в других – попросили время подумать. Думают уже две недели… В понедельник будем звонить в «Колумб», узнавать о принятом решении, — рассказал Антон Михальчук. – Можно ли это считать административным барьером, не знаю. Даже интересно, с кем советуются владельцы торговых центров и что их пугает. Но без одобрения администрации торговых центров мы не можем собирать подписи на их территории».

По его словам, тюменцы продолжают активно приходить в штаб и оставлять свои подписи. Это люди разных возрастов. На днях о деятельности штаба снимал сюжет «Первый канал».

Одна из горожанок – дама среднего возраста – рассказала, почему решила поддержать выдвижение Ксении Собчак.

Тюменская сторонница Ксении Собчак и съемочная группа «Первого канала». Среди тех, кто поддерживает «кандидата против всех», сообщают в штабе, подавляющее большинство —  люди 35-60 лет

«Хочется, чтобы в избирательном бюллетене были новые имена, были молодые. Ксения Собчак – она грамотная, молодая, импонирует», — пояснила тюменка.

В настоящее время собрано свыше 65% от требуемого количества подписей. Число тех, кто поддержал Ксению Собчак в Тюмени, приближается к двум тысячам. Антон Михальчук уверен, что оставшиеся 35% необходимых подписей удастся собрать в течение ближайшей недели. По его словам, много времени в штабе уделяется проверке собранных подписей. Если возникают малейшие сомнения в достоверности предоставленных сборщиками данных, их не учитывают.

Антон Михальчук

Волонтеромобиль

Всего по стране собрано около 62 тысяч подписей из необходимых 105 тысяч.

В ближайший вторник, 16 января, тюменцы смогут пообщаться с Ксенией Собчак с помощью видеоконференцсвязи. Прямая линия одновременно пройдет в штабах кандидата пяти городов: Челябинске, Тюмени, Чебоксарах, Вологде и Ульяновске. Начало в 18.30. Тюменские сторонники приглашают всех желающих задать вопрос Ксении Собчак, а также поговорить о ситуации в современной российской политике, о проблемах Тюменской области и обсудить имеющийся у тюменцев опыт борьбы с чиновниками.

PARK72.RU

6 комментариев

  • а-У Халин!!! и прочие надзорные органы?
    и где на гламурном скотче обязательные исходные данные, для всех агитационных материалов… с указанием заказчика, даты изготовления, оплаты с избирсчета собчак и всего прочего?

    причем на каждом визуальном блоке этой ленточки, который -по отдельности, агитирует избирателей голосовать Против (них) Всех и создает отрицательное отношение к любому и каждому кандидату, участвующему в этих выборах!
    что попадает под определения о признание таких материалов агитационными, а их расклейка -хоть на лоб, креативного планктона, ею занимающего -деятельностью по проведению предвыборной агитации.
    если забыли ФЗ-67, вот выдержки из него по существу изложенных претензий:

    Статья 48. Предвыборная агитация…..
    …………………..
    2. Предвыборной агитацией, осуществляемой в период избирательной кампании, признаются:
    а) призывы голосовать ………….против ……… (них);
    …………………………
    е) деятельность, способствующая созданию ………………….отрицательного отношения избирателей к кандидату………………………

    считайте это обращение официальным, как опубликованное в зарегистрированном СМИ. и требующее не только ответа -мне, но и действий по выявлению -сколь всего незаконных агитационных материалов было распространено в области, для подачи сведений в ЦИК РФ на предмет учета средств -потраченных собчак, помимо ее избирательного фонда.

    0
  • все подписные листы у собчак бракованные!!!
    так как по требованию ФЗ любая и каждая строка в них заполняется от руки… и уж тем более, нумерация подписей на листах должна быть сквозная, проставляемая при заверение всего листа ответственными сдатчиком/приемщиком таковых.
    вот сЧас и узнаем, как к таким существенным изъянам относятся в ЦИК РФ? иль мурзилкам кремлевским все можно…

    0
    • вот ее подружайка выложила свою подпись на типовых листах, которые видать -далекие от избирательного законодательства, заказали ее штабисты, хотя
      из ФЗ:
      «Данные об избирателе, ставящем в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей. Указанные данные вносятся только от руки, при этом использование карандашей не допускается.

      При сборе подписей избирателей допускается заполнение подписного листа на лицевой и оборотной стороне. При этом оборотная сторона является продолжением лицевой стороны С ЕДИНОЙ НУМЕРАЦИЕЙ подписей (ПО ФАКТУ, а не с напечатанной нумерацией строк… примечание), а заверительные подписи и сведения о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей, об уполномоченном представителе политической партии, выдвинувшей кандидата, о кандидате, выдвинутом в порядке самовыдвижения, или его доверенном лице ставятся на оборотной стороне подписного листа непосредственно после последней подписи избирателя»

      0
      • Не хочу кормить троля.. Но, может вы и вправду от невежеста.
        В соответствии с постановление ЦИК России от 22.06.2016 N 13/108-7 (ред. от 12.07.2016). Подпись может вноситься уполномоченным лицом. Какими и являются все сборщики. Хотите, мы вам все разъясним и научим?

        0
        • тебе клоуну про ЕДИНУЮ а не напечатанную нумерацию -фактический подписей!!!
          где сдергивая форму подписных, обязаны были убрать все подстрочники и номера, еще не внесенных подписей….

          0
  • Иван Иванов:

    Не ссорьтесь из-за пустяков господа,я знаю кто будет президентом.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: