Кто эти люди? 70 претендентов на пост Президента РФ: кто вышел из гонки, а кто – продолжает борьбу?

Общественные деятели, бизнес-леди, ветераны политической арены, блондинки и бизнесмены, политики, журналисты, машинистка башенного крана, борец за права обманутых дольщиков, изобретатель и даже владелец столичного стриптиз-клуба… Все они считают себя достойными претендентами на пост главы государства. Всего для участия в выборах Президента РФ документы – с 18 декабря по 12 января — подали 70 субъектов выдвижения: 24 кандидата от политических партий и 46 самовыдвижецев. В настоящее время 12 самовыдвиженцам и трем кандидатам от политических партий отказано в регистрации в качестве кандидатов. Один – сам отказался от участия. Остальные – продолжают борьбу.

Как сообщили в Центризбиркоме, в настоящее время зарегистрированы уполномоченные представители 14 политических партий: ЛДПР (кандидат Владимир Жириновский), «ЧЕСТНО»/Человек. Справедливость. Ответственность/» (кандидат Роман Худяков), «ЯБЛОКО» (кандидат Григорий Явлинский), «ПАРТИЯ РОСТА» (кандидат Борис Титов), «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» (кандидат Эльвира Агурбаш), «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» (кандидат Сергей Бабурин), «Монархическая партия» (кандидат Антон Баков), КПРФ (кандидат Павел Грудинин), «Гражданская инициатива» (кандидат Ксения Собчак), «Партия «Добрых дел» (кандидат Екатерина Гордон), «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» (кандидат Станислав Полищук), «Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ» (кандидат Михаил Козлов), «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» (кандидат Максим Сурайкин), «РОТ ФРОНТ» (кандидат Наталья Лисицына, машинистка башенного крана из Санкт-Петербурга). Все они уже открыли избирательные счета для формирования избирательных фондов.

Эльвира Агурбаш

Антон Баков

Наталья Лисицына

Екатерина Гордон

Борис Титов

Владимир Михайлов

Представителям трех политических партий («Женский Диалог», «Партия Малого Бизнеса России», «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ») отказано в регистрации уполномоченных представителей в связи с нарушениями при проведении съездов. Кандидат от «Социал-демократической партии России» Сираждин Рамазанов отказался от дальнейшего участия в выборах.

Документы по выдвижению кандидатов на должность Президента Российской Федерации от «Российской Социалистической партии», «Всероссийской политической партии «Народная партия России» и «Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ» и «Политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» находятся на рассмотрении в ЦИК России.

Владимир Вольфович Жириновский, выдвинутый ЛДПР, и Павел Николаевич Грудинин, выдвинутый КПРФ, зарегистрированы в качестве кандидатов на должность Президента Российской Федерации.

Срок подачи в ЦИК России документов для регистрации групп избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации, истек в 24.00 7 января 2018 года. Все представленные ходатайства рассмотрены на заседаниях ЦИК России. Всего в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили документы от 15 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвижения кандидатов Владимира Путина, Владимира Михайлова (заслуженный изобретатель, основатель и руководитель ООО «Предприятие «ФЭСТ») и Александра Чухлебова, были зарегистрированы решениями ЦИК России. Первые двое — открыли специальные избирательные счета для формирования избирательных фондов. А регистрация группы избирателей, созданной в поддержку самовыдвижения кандидата Чухлебова, была отменена решением Верховного Суда РФ от 5 января 2018 года – у него обнаружилось наличие вида на жительство в Финляндии.

Двенадцати кандидатам (Татьяне Воловик – известна как борец за права обманутых дольщиков, журналисту Айне Гамзатовой, Владимиру Кузнецову, Лаки Ли – владельцу столичного стриптиз-клуба, Олегу Лурье, Алексею Навальному, Сергею Полонскому, основателю общественного движения «Дети СССР» Тристану Присягину, Василию Пугачеву, оренбургскому пенсионеру, экс-ПАРНАСовцу Сергею Столпаку, IT-бизнесмену из Челябинска Виктору Черепнину, челябинскому предпринимателю Андрею Яцуну) отказано в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку их самовыдвижения.

Айна Гамзатова

Тристан Присягин

Лаки Ли

Сергей Полонский

Андрей Яцун

Среди причин отказа – отсутствие у ряда кандидатов пассивного избирательного права (наличие судимости, вида на жительства в другой стране и т.п.); меньшая, чем требуется по закону, численность группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата; отсутствие нотариального заверения протокола регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата; непредставление или ненадлежащее представление документов, обязательных при подаче ходатайства о регистрации группы избирателей; несвоевременное уведомление о проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата.

Все кандидаты – самовыдвиженцы и представители непарламентских партий – до 31 января должны предоставить собранные подписи граждан в свою поддержку.

Стоит отметить, что выборы Президента РФ состоятся 18 марта. Их обещают сделать максимально открытыми, в планах – увеличение количества камер видеонаблюдения на избирательных участках.

PARK72.RU

фото из архива ЦИК

Добавить комментарий

Войти с помощью: