Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / Сколько тюменцев оставили подписи в поддержку Владимира Путина?

Сколько тюменцев оставили подписи в поддержку Владимира Путина?

В минувшее воскресенье, 14 января, в общественных приемных партии «Единая Россия» по всей стране проходил единый день сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. В целом по стране в этот день пришли в приемные поставить подпись за своего кандидата более 200 тысяч человек. В тюменском отделении партии в этот день тоже собирали подписи в поддержку Владимира Путина. Правда, сколько человек пришли в приемную, в региональном отделении партии сказать затруднились.

Акция была популистской, поскольку необходимое количество подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина уже собрано. Ее проводили, чтобы порадовать потенциальных избирателей.

«Кто-то может спросить, зачем собирать подписи, если было объявлено, что в поддержку В. Путина уже было собрано более 538 тыс. подписей. Ответ в том, что людям, которые хотят отдать свой голос в поддержку своего кандидата, нельзя сказать, что их голос уже не нужен. Партия согласовала работу сборщиков подписей в приемных партии, понимая, что таких людей огромное количество. И то, что 14 января на наши площадки пришло более 200 тысяч граждан, только подтверждает, что мы оказались правы», – высказался секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Также он отметил, что Партия и дальше готова и будет оказывать всю необходимую поддержку Владимиру Путину, в том числе в рамках его избирательной кампании.

В пресс-службе тюменского регионального отделения партии, между тем, сообщили, что 14 января в приемную приходили люди, чтобы поставить подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. Это были и люди старшего возраста, и молодые семьи с детьми, и молодежь. Однако сколько всего было собрано подписей в этот день в Тюмени в пресс-службе партии сказать не смогли. Даже приблизительно — ни в десятках, ни в сотнях, ни в тысячах человек.

Очевидно, что подобный подход к информированию о ходе избирательной кампании не допустим, поскольку потенциальным избирателям важно не просто «поставить подпись», чтобы «почувствовать свою сопричастность» к происходящему, ему важно знать, каким был итоговый результат его похода, чтобы понимать, что он пришел не впустую, а его мнение, действительно, было учтено, а подпись — подсчитана.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Январь 16th, 2018

Время публикации: 14:00

1 комментарий

  1. прикольно… а чего доверенное лицо Путина по области самостоятельно не собирало подписи?

Оставить комментарий

Войти с помощью: