Тюменский штаб Навального обыскали, но акцию протеста – согласовали

Тюменские сторонники Алексея Навального, призывающие бойкотировать выборы президента РФ, готовятся к акции протеста. Они планировали устроить ее на Цветном бульваре, но в связи с тем, что там обустроен ледовый городок, им предложили собрать людей 28 января в сквере Заречном. «Да, власти поступили хитро, согласовав митинг не в самом удобном месте. Именно так они и поступили 26 марта и 12 июня. Так поступают и сейчас. Делают это специально, чтобы пришло меньше людей, — обращаются они к тюменцам через соцсети. — Но получится ли у них? Мы знаем ответ. Мы выйдем и покажем власти, что мы есть, нас много и мы не согласны с очередным переназначением засидевшегося у власти Путина. Ждём вас на митинге! Готовьте плакаты и одевайтесь теплее!» Активисты также сообщили об обыске в штабе с изъятием листовок и задержанием одного из волонтеров.

Обыск в штабе команды Навального в Тюмени состоялся на прошлой неделе, 19 января. В результате было изъято более тысячи листовок и задержан волонтёр.

«Трое сотрудников полиции (двое в форме, один в штатском) провели незаконный осмотр штаба Навального в Тюмени. Они пришли около 14 часов якобы по жалобе на «агитацию на Цветном бульваре» от неизвестного лица. С собой полицейские привели двоих понятых, у которых, как оказалось, не было с собой паспортов. По итогам осмотра полицейские изъяли 1 118 листовок, посвященных забастовке избирателей, — рассказывают в штабе. — Полиция не предъявила документов, дающих ей право на осмотр помещения, а именно протокола об административном правонарушении. В осмотре участвовал Андрей Мокринский, старший уполномоченный, и Денис Чайкин, замначальника отдела полиции (какого — неизвестно). Сотрудник в гражданском документов не предоставил, но активисты штаба опознали в нём лейтенанта полиции Алексея Вишнягова. Также задержали волонтёра тюменского штаба Навального Александра Рузняева. За 40 минут до прихода полиции он ушёл с листовками на Цветной бульвар. У него сняли отпечатки пальцев и отпустили после 15:00».

Представители команды Навального обжалуют действия полицейских, поскольку считают их незаконными.

Тем временем им согласовали акцию протеста. Они приглашают всех, кто поддержал призыв Навального, в сквер Заречный 28 января к 12.30. Ранее акции планировалась на Цветном бульваре. К изменению географической дислокации штабисты отнеслись спокойно. Место, предложенное городской администрацией, они считают даже выигрышным.

«Доехать от парка до центра города (и обратно) на любом маршруте общественного транспорта можно за 10 минут. Вдобавок площадка находится рядом с дорогой, так что митинг будет виден прохожим и к нам подтянутся местные жители», — комментируют они.

 

PARK72.RU

14 комментариев

  • гы-гЫ-ГЫ
    УК РФ Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав…….
    Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав …………, —
    ………………. совершенные группой лиц по предварительному сговору…………………………, —
    наказываются ………………… лишением свободы на срок до пяти лет.

    хомячье наваленое -бесстрашное иль просто «немаргиналы»?

    • Ключевое слово «воспрепятствование», чего пока не наблюдается, агитация/призывы/митинги таковыми не являются по определению, так что — мимо … Как и осуществление гражданином своих избирательных прав, которое может выражаться как угодно, в том числе и посредством активного поведения, но — для этого как минимум надо прийти в избирком и подать заявление об исключении из числа избирателей. Пассивно-агрессивная позиция задекларированная вообще нонсенс. А вот итог подобной «подрывной» деятельности, выражающийся по идее организаторов, как я понял, в сложившемся в обществе устойчивом мнении о неприличности участия в выборах — вот это уже будет то самое воспрепятствование по факту. Но как его взвесить и определить?

      • не мимо… любое упоминание о выборах от частных лиц в привязке к одному кандидату, если не СМИ -как редактору, должно быть известно, попадает под определение -предвыборная агитация! которую только через избирательный счет…
        распространение информации, в которой явно преобладают сведения о ………….. каком-либо кандидате в сочетании с ……….. негативными комментариями;
        деятельность, способствующая формированию ……………..отрицательного отношения избирателей к …………….кандидату………….

        и мне, еще в 2003-ем, когда вроде так называемого путинизма (по мнению нарождающегося тадЫ планктона за счет тучности нулевых), не было -присудили штраф, за то, что агитировал против позиции Против Всех.

        вот и исходники -незаконная агитация по организованная группой лиц! но, кто ж его наваленого привлечет… шныря собянинского с альфой?

  • Действия местных властей одобряю, в данном случае все сделано правильно. При всей моей симпатии А.А. Навальному, общество должно быть застраховано от рисков, неизбежных в случае обострения политической борьбы. Направлять протесты в мирное русло — задача обеих сторон.

  • vanya:

    Навальновцы продолжают устраивать цирк! Да кому они нахер нужны!

    • Иван Иванов:

      Я пойду,я с уважением отношусь к этим людям.Считаю их смелыми и честными людьми.

      • Эссеры были смелыми и честными людьми, анархисты, красные и белые, что не мешало последним рубать остервенело друг друга, а первым теракты совершать. Мирные протесты — да ради Бога! Вот только ресурс их ограничен и дальше чего? Готовы идти до конца или так, помитингую пока разрешают, а там совесть будет чиста, ведь пытался, участвовал, ну, не судьба — да?!

  • vanya:

    ведут себя как дети. Сами провоцируют правоохранительные органы, а потом кричат, что их притесняют

Добавить комментарий

Войти с помощью: