Тюменская полиция все чаще сталкивается с преступниками, промышляющими через интернет и мобильные системы

Итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за прошедший год подвели на коллегии УМВД России по Тюменской области. Начальник управления Юрий Алтынов охарактеризовал оперативную обстановку в регионе за прошедший год и обозначил задачи, на которых будут сконцентрированы усилия правоохранительных органов в 2018 году.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, руководители силовых и правоохранительных ведомств, представители территориальных управлений федеральных структур.

Как проинформировал Юрий Алтынов, в 2017 году заметно снизился уровень преступности, по итогам прошлого года он был ниже среднероссийского. Отмечается сокращение подростковой, повторной преступности и числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В этих вопросах большую роль играет профилактика. По итогам года более полутора тысяч несовершеннолетних состояло на учете. Юрий Алтынов предложил в качестве профилактики преступности среди этой категории граждан использовать практику закрепления за каждым трудным подростком взрослого ответственного человека, наставника. Это предложение поддержал и вице-губернатор Сергей Сарычев. Именно особое внимание к проблеме преступности среди несовершеннолетних, скоординированная деятельность разных ведомств и служб позволили региону снизить число преступлений среди несовершеннолетних. Теперь стоит задача закрепить эту тенденцию.

На совещании дали положительную оценку развитию комплекса «Безопасный город». В местах, где установлены камеры видеонаблюдения, сократилось количество преступлений, кроме того комплекс помогает оперативно их выявлять и предотвращать. С помощью этой системы в прошедшем году раскрыто почти 4500 преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

Среди новых вызовов Юрий Алтынов отметил увеличение числа преступлений посредством информационных технологий, бесконтактных способов мошенничества по мобильной связи и интернету.

В центре внимания и тема безопасности дорожного движения. Статистика прошлого года свидетельствует об уменьшении числа погибших в ДТП, вместе с тем, растет число раненых, в их числе и дети.

На необходимость наращивания усилий по улучшению ситуации на дорогах и повышению эффективности работы всех автоматизированных систем обратил внимание и вице-губернатор Сергей Сарычев.

«Да, у нас зафиксировано снижение числа людей, погибших в ДТП, — это радует. Но общее количество дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, увеличилось. На фоне снижения смертности на дорогах мы отмечаем и тревожный рост на 4% числа раненых. Чтобы повлиять на эту ситуацию, нам сообща предстоит принять дополнительные меры, в том числе и в решении проблемы управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения. Эти случаи требуют публичной огласки и разбора. Кроме того, необходимо изменить подходы к анализу информации, поступающей с камер видеонаблюдения и навести порядок с выпиской штрафов за нарушения, выявленные с помощью автоматических систем фото- и видеофиксации. Они должны быть объективными», — подчеркнул Сергей Сарычев. Он также отметил, что принимаемые усилия дают положительный результат — порядка на дорогах стало больше, это заметно, особенно, когда побываешь за пределами региона.

От имени губернатора Сергей Сарычев поблагодарил сотрудников УМВД за работу. По его словам, скоординированная деятельность всех органов и уровней власти позволяет обеспечивать на территории области стабильную обстановку.

«Граждане оценивают нашу общую работу и ситуацию в регионе не по данным статистики, а по уверенности в своей безопасности, безопасности своих детей, а так же на основе опыта взаимодействия с представителями органов власти и правопорядка. По итогам 2017 года большое количество земляков позитивно оценили вашу работу — это серьезный результат. Наша общая задача — обеспечить безопасность наших граждан, создать благоприятные условия для жизни тюменцев. Сегодня 92% наших земляков довольны условиями жизни в регионе и не планируют никуда переезжать», — резюмировал вице-губернатор.

PARK72.RU,

фото УМВД РФ по Тюменской области

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: