В Тюмени состоялся митинг сторонников Навального: что дальше?

В минувшее воскресенье, 28 января, в парке Заречном состоялся митинг избирателей. Акция была согласована, тем не менее, в ее преддверии волонтеров, расклеивавших афиши-приглашения, задержали полицейские и продержали в опорном пункте, по словам представителей команды Навального, около 16 часов. Сам митинг, между тем, был не таким востребованным у тюменцев, как предыдущие акции протеста, организованные навальновцами. В парке Заречном собралось около 200 человек. Тюменские СМИ и политики поспешили заявить, что забастовка избирателей в Тюмени провалилась. Штаб, между тем, продолжает работу – волонтеры призвали горожан прийти в день выборов в избирательные участки в качестве независимых наблюдателей.

Среди участников митинга, действительно, было много молодежи – школьников, студентов. Были и люди среднего возраста, которые пришли с плакатами в духе: «Мне некого выбирать», «Минус один», «Против выборов без выбора», «Верните выборы, ***», «Хватит решать за меня» и т.д.

В числе тех, кто взял слово и вышел к миикрофону, был представитель Либертарианской партии, представители тюменской команды Навального, волонтеры, а также известный тюменский гид, предприниматель Николай Дробунин.

«Я не могу уже смотреть на то, что происходит. Пришел поддержать бойкот выборов, которые без выбора. Я хочу, чтобы мы жили по-человечески, чтобы у нас был выбор. Чтобы люди могли прийти и проголосовать за того кандидата, которого они хотели бы видеть в качестве президента, — заявил Дробунин. — Мне не нравится, что какие-то попы с экранов запрещают мне смотреть постановки и фильмы. Мне не нравится, что глава государства не уходит с поста уже 18 лет. Я работаю с огромным количеством туристов, которые приезжают к нам. И если это туристы из заграницы, они обязательно спрашивают: как вы все это терпите? Мы хотим жить в такой стране, где каждый отвечает за то, что он сделал. Мы пришли сюда для себя, потому что нам жить в этой стране, нам растить здесь детей».

На своей странице в соцсети ВКонтакте он разместил следующее фото по итогам акции:

В целом, забастовка в Тюмени прошла без ЧП – никто из митингующих не был задержан полицией.

Хотя кто-то из сторонников оппозиции заснял во дворах напротив парка два автозака.

Звук был неважным. Не обошлось без нецензурных слов, без призывов проигнорировать выборы президента.

Всех, кто старше 18 лет, пригласили записаться в число независимых наблюдателей для работы на избирательных участках.

Между тем, как утверждают представители команды Навального, акции протеста в этот день прошли более чем в сотне городов России и зарубежья, при этом сообщается, что в регионах России было задержано полицией более 250 участников забастовки.

PARK72.RU

18 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: