Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / В Тюмени мировые судьи нарушают правила парковки, имеют родственников-чиновников и должников

В Тюмени мировые судьи нарушают правила парковки, имеют родственников-чиновников и должников

Обычно назначение мировых судей – вопрос скучный. Но сегодня на заседании региональной думы, когда назначались мировые судьи Тюменского судебного района, к двум кандидатам парламентарии предъявили претензии. Они касались, в частности, родственников-должников и административных штрафов, назначенных лично претендентам на престижные посты. «Почему ваш старший брат, который тоже был судьей, числится в должниках. Сейчас он уже судьей не работает, но может быть, вы знаете, почему у него такая ситуация сложилась?».

Такой неудобный вопрос задал депутат от ЛДПР Артем Зайцев претендентке не должность мирового судьи участка №3 Тюменского судебного района Елене Вячеславовне Дягилевой.

Елена Дягилева

«У нас сложные семейные отношения, и мы практически не общаемся, поэтому я не знаю, кому и сколько он должен и почему не платит», — вынуждена была оправдываться претендентка.

Она прошла сито квалификационной комиссии и была рекомендована на данную должность профессиональным сообществом, но не оправдала ожидания некоторых тюменских парламентариев, которым хотелось бы видеть на посту мировых судей людей с кристальной биографией, родственники которых своими поступками не бросали бы тень на судебный корпус.

В общем-то, требование понятное. Ведь репутация судьи не должна вызвать сомнений. Хотя от подобного подхода с анализом биографий родственников веет 37-м годом…

«Отец привлекался к административной ответственности, брат – должник, почему альтернативную кандидатуру не предлагают?», — возмутился депутат Глеб Трубин.

Но пыл любителей кристальных биографий охладили единороссы.

«Я принципиально против того, чтобы на человека вешали грехи других людей», — возмутился депутат Сергей Романов.

«Если мы с вами начнем вспоминать своих братьев, сестер и троюродных дядь, ко многим вопросы будут. Нужно оценивать профессиональные качества кандидата, а они прошли квалификационный отбор и были рекомендованы профессиональным судейским сообществом», — высказался депутат Владимир Ульянов.

«Елена Вячеславовна 3 года уже отработала мировым судьей и вопросов к ее деятельности не было», — заступился Фуат Сайфитдинов.

В итоге – кандидатуру Дягилевой поддержали, хоть и не единогласно.

Возникли вопросы у депутатов и по кандидатуре Сергея Михайловича Киселева, предложенного в качестве мирового судьи 5-го судебного участка того же района.

Сергей Киселев

Депутат от КПРФ Тамара Казанцева заявила, что не стала бы одобрять его назначение.

«У вас брат работает в администрации Тюменского района. Это можно рассматривать как коррупционный фактор. И к административной ответственности вы привлекались. За что, кстати?» — спросила депутат.

Сергей Киселев признался, что его штрафовали за парковку в неположенном месте.

Так или иначе, но и его кандидатуру депутаты одобрили, назначив на пост мирового судьи судебного участка №5 Тюменского судебного района сроком на 10 лет.

Всего было назначено 6 мировых судей. К остальным кандидатам вопросов у парламентариев не было.

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Февраль 8th, 2018

Время публикации: 12:31

1 комментарий

  1. и ведь не услышишь -у вас брат на стройке иль заводе работает!
    а так -да… кроме сложных семейных отношений и спросить не за чего?

Оставить комментарий

Войти с помощью: