В молодые администраторы, а затем — в бизнесмены и помощники депутата

У всех молодых и инициативных тюменцев есть шанс на такую карьеру. Об этом напомнил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений ХРОМИН, подведя итоги реализации проекта «Молодежная администрация города Тюмени» в прошлом году и поделившись планами на 2018 год.

Евгений Хромин сообщил, что молодых администраторов будут набирать в меньшем количестве

Хромин рассказал, что проект создан три года назад для подготовки управленческих кадров, выработки новых подходов и технологий, а также решения задач, стоящих перед городской администрацией.

В 2017 году на конкурсной основе из 145 заявок было отобрано 86 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — представителей студенчества, работающей молодежи, предпринимателей и сотрудников различных учреждений. Кандидаты оценивались по идее социального проекта, также учитывалось резюме, портфолио и анкета.

Молодые люди участвовали в обучающих мероприятиях и работали в созданных комиссиях по социальной политике, культуре, развитию городской среды и т.д. под руководством опытных наставников из числа директоров департаментов городской и областной администрации и успешных предпринимателей. В прошлом году было проведено 50 обучающих мероприятий, а молодые администраторы приняли участие в организации практически всех значимых городских событий — например, Дня города, Дня молодежи и мероприятий, посвященных знаменательным датам. Они также провели многочисленные экологические акции.

На заседании комитета по социальной политике гордумы обсудили работу молодежной администрации

Несмотря на официальное истечение срока полномочий «Молодежной администрации 2017», все молодые люди до сих пор задействованы в основных мероприятиях. По итогам года, девять молодежных проектов были презентованы на форсайт-конференции в рамках городского форума «Молодежь Тюмени». Наибольший интерес вызвал патриотический проект, участники которого, по договоренности с военкоматами, были призваны всей командой в выбранный ими род войск.

Евгений Хромин подчеркнул, что ребята внесли огромный вклад в развитие нашего города. Их силами реализован ряд проектов в сфере благоустройства — например, облагорожено немало объектов городской среды, на остановочных комплексах появились карты местных достопримечательностей. Молодые администраторы разработали маршруты велодорожек и провели шесть экологических акций по уборке лесопарковых зон. Всего «Молодежная администрация» за прошлый год разработала и реализовала более 15 социально значимых проектов.

За три года из рядов молодежной администрации вышли два помощника депутата гордумы, восемь участников создали собственный бизнес, а 12 стали сотрудниками государственных и муниципальных учреждений. Также участниками проекта создано шесть общественных организаций.

Участники «Молодежной администрации» у губернатора Владимира Якушева

Стартовал прием заявок на участие в «Молодежной администрации» в 2018 году, но правила отбора изменились. «Выборы запланированы на март — апрель, — сообщил Хромин. — Планируется набрать молодежи чуть меньше для того, чтобы обеспечить более качественную подготовку и оставить в стороне тех, кто ошибся с выбором этого направления». Он пояснил, что такие изменения были рекомендованы депутатами городской Думы, сопровождавшими проект.

В этом году кроме традиционных комиссий будут созданы межкомиссионные проектные офисы, которые станут моделью организации дальнейшей работы с молодежью. Также планируется расширение цикла неформальных обучающих мероприятий. Директор департамента подчеркнул, что в начале и в конце года участники молодежной администрации пройдут тестирование на уровень управленческих компетенций по аналогии с тестированием сотрудников администрации города Тюмени.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: