В Тюменской области партийцы построят дом для семьи священника

В Тюменской области продолжается реализация проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Тринадцатым участником проекта стала многодетная семья священника из Сладково. У Леонида и Натальи Квашниных пятеро дочерей. Строить дом для них начнут, как ожидается, уже в марте этого года и, вполне возможно, уже к Новому году они отметят новоселье. Дом им достанется совершенного бесплатно.

Проект реализует партия «Единая Россия». Члены партии строят жилье для многодетных семей за свой счет. Кандидатуру семьи Квашниных утвердили накануне на заседании политсовета Сладковского местного отделения партии.

Глава семьи Леонид — священник, служит иереем в приходе во имя Спаса Всемилостивого в Сладково. Его жена Наталья занимается домом и детьми, самой младшей из дочерей скоро исполнится 4 месяца. У семьи никогда не было своего жилья. Было время, они даже ютились в Тюремном замке Тобольского кремля — в одной комнате впятером, тогда уже родились три дочки. Сейчас они снимают квартиру, но мечтают осесть на одном месте.

Наталья планирует разбить сад у нового дома, а девочки — уговаривают папу подарить им собаку. Старшая София учится в 4-м классе и во всем помогает маме, присматривает за сестрами, особенно за младшими — Пелагеей и Евой. По признанию родителей, девочка музыкальна и очень жалеет, что из-за переезда пришлось оставить музыкальную школу. Ксения — самая спокойная в семье, любит петь и мечтает стать балериной. А вот пятилетняя Варвара, по словам мамы, главная хулиганка и озорница, увлекается лего и конструированием.

Как сообщили в пресс—службе регионального отделения партии, строительство дома для Квашниных начнется уже в марте. Земельный участок выбран рядом со строящимся храмом, к нему подведены все необходимые инженерные коммуникации, а летом оборудуют и подъездные пути.

Кроме того, определены семьи для строительства новых домов для них в 2018 году уже не только в Сладковском, но и в Исетском и Абатском районах. Есть планы по Юргинскому, Казанскому, Ялуторовскому и Уватскому районам. Всего за время существования проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи», стартовавшего в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева, в регионе построены индивидуальные жилые дома для многодетных семей уже в девяти районах области.

PARK72.RU
фото пресс-службы партии «Единая Россия»

0