В Тюмени активисты штаба Собчак за надпись «Против Путина» провели ночь в полиции

Активисты штаба Ксении Собчак отчитались в интернете о праздничном ЧП. Ночью с 7 на 8 марта пятеро из них под мостом Влюбленных на снегу баллончиками краски написали «Против Путина», но не успели даже сфотографировать результаты своего труда. Их задержали, увезли в полицию, а надпись – затоптали. Кстати, тюменские представители штаба Навального предложили горожанам аналогичным способом бороться с надоевшими сугробами.

«Ребята ночью под мостом влюбленных написали на снегу баллончиками с краской «Против Путина». Как только надпись была готова, к ним подъехали две машины с полицейскими — 10 полицейских против пятерых активистов! Их задержали и доставили в отдел полиции № 6 по городу Тюмени, — сообщают в штабе Ксении Собчак. — Надпись тут же затоптали (видимо, для этого собралась такая команда полицейских). К сожалению, ребята даже не успели сделать фото своей работы. Активисты штаба Собчак ночь провели в 6-ом отделении полиции».

В числе задержанных оказались координатор штаба Ксении Собчак Антон Михальчук, юрист штаба Михаил Уваров и трое волонтеров. По их словам, их продержали в отделении до утра, а затем – отпустили без составления протокола. Аналогичный инцидент, к слову, в начале месяца произошел в Санкт-Петербурге.

Ранее с помощью краски тюменцам предлагал бороться с сугробами координатор тюменского штаба команды Навального Александр Куниловский. Правда, надпись предлагали наносить другую.

«Если сугробы не дают вам ходить или ездить, отравляют жизнь, знайте, выход — есть! Если вы считаете, что заклинания действуют только в мире Гарри Поттера, знайте, вы — не правы! Напишите на сугробе слово «Навальный» и сугроб исчезнет на следующий день», — написал он в соцсетях.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: